周琦赴火箭改CBA格局 五队争冠辽粤疆三强死磕

2017-07-10 13:36 来源:凤凰网 
2017-07-10 13:36:18来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  随着“大魔王”周琦远赴NBA,新赛季的CBA格局势必将产生不少的影响。原本有望一家独大,并在未来三五年建立王朝的新疆队在失去周琦后实力必然受损,而广东、辽宁以及广厦等队,在今夏一系列积极补强后,他们早已跃跃欲试准备挑战卫冕冠军。那么,既然CBA新赛季注定会是一个三强甚至是多强鼎立的格局,在这里我们不妨先来盘点下下赛季五大争冠大热门球队。

  NO5:深圳队

  事实上,在过去几个赛季,深圳队一直是CBA联盟中一股不可忽视的新势力。上赛季,他们在常规赛虽然只取得26胜12负,排在全联盟第6位。不过,在随后的季后赛中,深圳队却展现出惊人的能力,以3-2淘汰了赛季最大黑马上海队晋级半决赛。虽然在随后的半决赛中,深圳队还是输给了同城老大哥广东队,无缘总决赛。不过,相比于过去几次遭到广东队横扫,这一次深圳队虽然遭到淘汰,但却能够看到希望的曙光。在今夏,他们在阵容上进行了小幅度的调整,相继送走赵捷、罗汉琛以及代怀博三个潜力新人,并续约了李慕豪。如无意外的话,保留上赛季基本班底的他们下赛季仍会是CBA季后赛的黑马之一,也有望成疆辽粤之后的第四极。

  NO4:广厦队

  和深圳队一样,广厦队在过去几年也一直被寄予厚望。自从2013年李春江接手球队以后,在过去4年里,广厦从未缺席过季后赛。不过,颇为尴尬的是,在过去四年里,春哥和他的球队连续四年止步季后赛首轮,并有三个赛季遭到横扫。当然,这种情况在下赛季或许有望得到改观,随着胡金秋、赵岩昊以及孙铭徽国奥三少的崛起,以及刘铮、林志杰等宝岛球员的辅助,广厦的未来绝对可期。下赛季,他们与新疆、广东等队或许还存在一定的差距,但这种距离却在不断的缩小。

  NO3:新疆队

  作为新赛季的卫冕冠军,新疆队本来的实力是领先全联盟其他球员一档的。不过,随着周琦的离去,新疆队的内线实力无疑下降一个档次。虽然球队中拥有愈长栋、孙桐林等一大批潜力大个子,不过,这两人无论是在进攻端还是在防守端,都无法弥补周琦离队的空缺。尤其是在防守上,无论是布拉切、孙桐林还是愈长栋,他们都没有周琦在禁区的威胁力。失去了这道内线天然屏障后,新疆队外线在进攻和防守上恐怖没能像上赛季那样