千万年薪司空见惯?NBA史上球星天价合同大盘点

2017-07-10 13:49 来源:搜狐体育 
2017-07-10 13:49:07来源:搜狐体育作者:责任编辑:李超

  北京时间7月9日消息,火箭队官方宣布,与当家球星詹姆斯-哈登提前续约4年,这份合同将让哈登在休斯顿效力至2022-23赛季。哈登现有的合同为2年5,900万美元(2019-20赛季为球员选项,年薪3,270万),新的续约合同高达4年1.7亿美元,这也是NBA历史上最大的续约合同。续约后哈登2019-20赛季年薪为3,780万,之后三个赛季分别拿到4,080万,4,380和4,680万。所以接下来的6年,哈登的总合约为2.28亿美元。

  随着NBA联盟的工资帽的大幅度提升,球员的合同也是水涨船高,天价合同的价额不断的被刷新。今年夏天库里同意和勇士达成一份5年2.01亿美元的口头协议,这是NBA历史上最大的合同,也是历史上第一份总额超过2亿美元的合同,库里成为史上第一个平均年薪高达4000万美元的球员。在这之前,快船队大前锋布雷克-格里芬跟快船达成一份5年1.73亿美元的肥约。这个夏天大合同满天飞,让我们盘点一下NBA历史上有名的大合同吧!

  魔术师约翰逊在合同方面成就了一个前无古人后无来者的传奇。1981年,当时刚进入联盟才两年的他与湖人签下了一份为期25年价值2500万美元的合同。这份合同在当时不仅是历史最长,同样也是金额最高的。魔术师的25年长合同,在当时也成为一段佳话。在那之后,湖人慢慢成为了约翰逊的球队。

  1996年,乔丹在强势复出后与公牛队开始了新合同的谈判,为了留住这位超级巨星,公牛队给乔丹开出了3000万的年薪,直接超过了当赛季联盟的工资帽。为了保证NBA中拥有这位超级巨星,联盟也通过了公牛队提出的不将乔丹的薪水计入工资帽的申请。这份超级大合同,不管是放在当时还是现在,影响力都是无比巨大的。随后在1997-1998赛季,乔丹又签下一份3314万美元的超级大合约,这一年公牛队中,仅次于乔丹3000万+年薪的,是哈珀的456万。

  1998年,当时仅有22岁的加内特作为一名三年级新生,就得到了森林狼开出的6年1.26亿美元的天价合同。当年,这份亿元合同震惊联盟,但加内特用自己卓越的表现证明,自己完全是配得上这份合同的。2003年10月2日加内特和森林狼签下5年1亿美元的合同,合同到期后,狼王加内特甚至主动要求球队给他降薪。2013年,加内特与森林狼达成三年3400万美元的合同。

  邓肯从新秀赛季就一直为马刺队效力,在2003年和马刺签下一份7年1.22亿的超长合同,随后2010年以2年4000万与马刺续约。在之后的2012年,为了马刺,这位老将选择让步自己的利益,同意降薪,与马刺达成3年3000万的合约,使马刺有更大的薪资空间去签下其他的明星球员,从而让马刺在接下来几个赛季都成为了夺冠热门。

  2004年夏天,湖人管理层选择围绕年轻的科比重建球队。湖人与科比签下一份长达7年价值1亿3640万美元的诚意十足的合同,这也是NBA历史到目前为止维持时间最长的最大合同(2004年-2015年),也是当时NBA最大的合同。如果是今天,科比的这份合同该值多少钱?此外,2013年11月,湖人队以两年4850万美元的合同与科比续约,科比在2013-2014赛季的薪水超过3000万美元,这也是自乔丹之后首位年薪过3000万的球员。这份合同在当时也引起了不小争议。

  同样是超级巨星的詹姆斯近几年的合同也不是一笔小数目。在2014年夏天,詹姆斯回到选择骑士,与骑士签下2年价值4210万美元的"1+1"合同,其中2015年球员选项。随后在2015年夏天,詹姆斯跳出合同,重新和克利夫兰骑士签约,两年合同总价值4697万美元,第二年为球员选项。2016年詹姆斯跳出合同,詹姆斯和骑士队以3年1亿美金的价格续约。而在接下来正值当打之年的詹姆斯会得到一份多大的合同,值得期待。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开