温网-大威仅丢5局速胜 八强赛战法网新科冠军

2017-07-11 09:18 来源:腾讯体育 
2017-07-11 09:18:33来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  2017赛季温网锦标赛展开女单第四轮争夺。五届温网女单冠军、美国名将大威廉姆斯,仅用时64分钟便直落两盘以6-3/6-2横扫赛会27号种子、克罗地亚选手康纽,在全英俱乐部第13次闯入温网女单八强,1/4决赛中大威廉姆斯将与新科法网冠军拉脱维亚的奥斯塔彭科争夺一个四强席位。

  这是一场五届温网女单冠军与后起之秀之间的对话,大威与康纽之间的年龄差达到了18岁,康纽出生的那一年正是大威首次亮相温网正赛的1997年。不过此役是两人职业生涯的首次交锋,康纽能否给大威带来麻烦与她在整场比赛中的稳定度有直接关系,并且克罗地亚姑娘今天还是一日双赛,根据赛程安排将在稍后出战女双第三轮的比赛。

  第一盘比赛,前7局双方均保住各自的发球局,不过相比较而言大威保发的要更加轻松,其中有两局都是连下四分以Love Game强势保发,倒是康纽除了第6局保发比较轻松外其余两局都很艰苦,其中第4局更是挽救了一个破发点。第8局,虽然康纽止住了连丢7分的颓势,但还是让大威完成关键破发。随后,大威又是以Love Game的方式拿下自己的发球胜盘局,从而以6-3轻松赢得首盘胜利。

  第二盘,康纽在有惊无险的保住自己的首个发球局后,便再无抵抗能力。之后连续成功破发的大威连下5局以5-1逆转领先逼近胜利,不过第3局和第4局两人的保发都颇费了一番周折。第7局,被逼到无退路的康纽在0-40落后的不利局面下,居然在挽救3个赛末点后最终经过拉锯后逆转保发。不过随后大威在自己的发球胜赛局中没有再给康纽任何机会轻松保发后以6-2再下一盘,从而直落两盘淘汰对手挺进女单八强。(刘曦瑶)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开