中甲最佳阵容:人和97小独造三球 深圳妖锋发威

2017-07-11 09:34 来源:搜狐 
2017-07-11 09:34:48来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  张翀(大连一方)

  中甲第17轮战罢,一方战胜北控继续领跑,后防外援费拉里打入制胜球;人和客场大胜,97年出生小将曹永竞2传1射十分抢眼;深圳战胜升班马丽江,普雷西亚多梅开二度成为球队获胜功臣;下面就来看一下搜狐体育评选的中甲第17轮最佳阵容。一方在与北控的强强对话中胜出,与门将张翀的表现密不可分,面对北控的轮番轰炸,张翀最后都一一化解,尤其是一次靳辉近在咫尺的射门也被张翀揽入怀中化解。最终一方拿到三分,张翀堪称功臣。

  崔民(深圳佳兆业)

  深圳本轮战胜丽江飞虎,后防大将崔民表现出色,比赛开始后第7分钟,丽江飞虎队的本土射手门阳形成单刀之势,在禁区前晃过出击的门将关震一脚射门,多亏了崔民及时赶到将皮球解围出底线,避免了一次失球。如果丽江飞虎在开场就客场取得领先,比赛的或是另一番结果。此外崔民在全场比赛中都尽职尽责,确保了球队的城门不失。

  费拉里(大连一方)

  作为大连一方的中卫,费拉里在大连一方与北京北控的强强对话中,发挥神勇。除了坐镇后防线尽职尽责之外,还多次在组织进攻中表现出色。特别是在第58分钟时,费拉里接到孙铂开出的左路角球,高高跃起头球攻门,打进了致胜一球,帮助球队拿到3分。

  甘超(北京人和)

  人和客场大胜超越,甘超在后防线的位置上表现不俗。除了在防线上积极卡位阻截对手进攻外,还在球队最需要的时候挺身而出,第22分钟,甘超右边路助攻传中,阿约维禁区后点扣球过人后,左脚小角度射门皮球打入球门,帮助球队扩大比分。在攻防两端表现都可圈可点。

  马修斯(石家庄永昌)

  在本轮一场颇受瞩目的河北德比大战中,永昌外援马修斯一传一射成为球队逆转的首要功臣。保定容大率先破门。先是助攻穆伦加为黄海扳平比分后,下半场第60分钟,又是马修斯禁区外围断球后直接一脚射门,皮球直入网窝,帮助永昌2-1反超了比分,并最终夺取了胜利。

  高翔(青岛黄海)

  在青岛黄海主场迎战浙江毅腾的比赛中,替补出场的高翔表现神勇,在第55分钟、第83分钟,高翔上演梅开二度好戏,帮助球队最终以4-1力克对手,帮助黄海最终获得一场宝贵大胜。

  曹永竞(北京人和)

  人和客场大胜超越,U23小将曹永竞表现出色,开场12分钟就取得了领先,当时曹永竞接国脚邓涵文右路传中,在中路轻松推射得手。人和第37分钟继续扩大比分。当时人和在前场打出流畅的撞墙而故意配合,又是曹永竞禁区前沿传球助攻马西卡破门。上半场补时阶段,又是曹永竞的助攻阿约维再下一城。作为1997年出生的小将曹永竞表现神勇,在本场比赛中打入个人赛季第3粒进球,而且还有2次助攻。

  臧一锋(杭州绿城)

  绿城本轮战平新疆,绿城本土球员臧一锋表现抢眼,开场仅仅2分钟,臧一锋就接队友直塞球奋力向前被新疆后卫犯规阻挡,裁判判罚禁区前任意球,随后臧一锋的直接攻门偏出球门。在双方久攻不下之际,下半场57分钟,臧一锋面对顾俊杰冷静推射得分帮助球队打破了场上僵局。

  阿约维(北京人和)

  人和客场大胜超越,当比赛进行到第22分钟时,两名外援携手建功,伊沃禁区右侧传中,阿约维禁区左侧扣过福尔曼左脚抽射得手,人和取得2球的领先优势。随后又是阿约维中路强行突入禁区左侧低射远角梅开二度。在上半场比赛中,人和就4-0领先,彻底杀死了比赛悬念。近来阿约维的状态十分火热,在今晚打入2球后,阿约维本赛季已经在联赛中打入13粒进球,排在队内射手榜头名。

  拉基奇(青岛黄海)

  在青岛黄海与浙江毅腾的比赛中,拉基奇率先在上半场第3分钟策划了一次进攻,帮助U23小将余扬跟进补射破门,黄海先声夺人。其后在第7分钟,拉基奇拔脚怒射,洞穿对手城池,帮助球队扩大优势。除此之外,拉基奇还多次突破,攻到对手禁区内,屡屡制造险情。黄海能够大比分获胜,拉基奇功不可没。

  普雷西亚多(深圳佳兆业)

  深圳佳兆业主场2-0轻取升班马云南丽江,本场比赛球队头号射手,中甲准金靴普雷西亚多再度闪耀梅开二度,帮球队拿下关键三分。加盟深圳以来,这位哥伦比亚U23新星已经成了佳兆业本赛季的救世主,在17轮的联赛中疯狂打入18个进球,普雷西亚多的抢分能力将成为深圳最大的依靠。(富奇)

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开