费德勒完胜迪米杀入8强 刷新多项温网纪录

2017-07-11 10:13 来源:凤凰体育 
2017-07-11 10:13:20来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

null

  费德勒杀入温网8强

  北京时间7月11日,2017年温布尔登网球公开赛男单1/8决赛,3号种子、7届赛会冠军费德勒以6-4/6-2/6-4击败保加利亚名将迪米特洛夫,以不失一盘晋级8强后将对阵加拿大球星拉奥尼奇。值得一提的是,这是费德勒第7次以未失一盘的成绩杀入温网8强。

  本场比赛完结之后,费德勒再次刷新多项纪录,瑞士天王第15次杀入温网8强,超越美国名将康纳斯的14次;同时,这也是第50次晋级大满贯8强,均创造了公开时代以来的新纪录。而且,这也是费德勒在温网拿到的第88场胜利,继续占据榜单的第一位,扩大对第二名的领先优势。

  而在此前对阵大兹维列夫的第三轮比赛中,费德勒击败对手拿到大满贯第317胜,超越美国名将小威廉姆斯,排名第一。而今天,费德勒则以318胜扩大自己的领先优势,而35岁的瑞士天王也成为杀入温网8强的第二年长球员。

  在接下来的1/4决赛中,费德勒将面对拉奥尼奇,瑞士天王剑指温网第8冠。必须指出的是,在去年的温网半决赛上,费德勒正是输给了拉奥尼奇,被加拿大球星挡在决赛门口。

  (孤城)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开