温网纳达尔2-3惨遭淘汰 费德勒直落三盘进8强

2017-07-11 10:10 来源:凤凰网 
2017-07-11 10:10:32来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  昨天,温网的超级星期一果然没有让大家失望,男女各八场16强战进行得紧张激烈。过于焦灼的赛程甚至让小德的比赛因为天色已晚直接改在了今天进行。

  如我前天所说,纳达尔本轮对手穆勒自热身赛就状态火热,绝对是一个危险的对手。昨天比赛穆勒前两盘各抓住一次破发机会以6-3 6-4连下两盘将纳达尔逼入绝境。虽然此后纳达尔也以同样比分搬回两盘,但决胜盘中穆勒的发球局再也没有失手过,相反纳达尔却频频陷入险境。

  4-5落后时纳达尔遭遇15-40首度遭遇赛点,但他突然费德勒附体连续四个发球得分躲过一劫。但被附体的除了费德勒的发球绝技还附带了漏点绝学,此后纳达尔在6-6和9-9后穆勒的两个发球局里拿到过5个破发点均被挥霍。尤其是最后一个破发点,穆勒的二发由于被司线误报out而改判为一发,结果被穆勒兑现成了发球直得后顺势保发。当然这5分当中纳达尔出人意料的手软才是错失胜机的关键。随后纳达尔又在9-10落后时挽救两个赛点,但在13-14时纳达尔再也拖不动自己沉重的步法惨遭破发,比分最终定格在13-15。

  费德勒面对状态不佳的“低配版自己”打得格外游刃有余。6-2 6-4轻松打下两盘时,迪米特洛夫甚至没有拿到过破发点。第三盘再度破发3-2领先后,费德勒还大玩接发球放短。虽然因为过于放松被迪米追平至4-4,但他随后立即反破并拿下发球胜赛局,似乎一切尽在掌握。而穆雷跟帕尔雷则玩起了破发点大战,穆雷和对手分别拿到过16个和11个破发点,不过穆雷凭借5:3的破发次数以7-6 6-4 6-4赢得比赛。小德的比赛因为纳达尔这场打得太晚而被迫推迟至今天。

  其他几场比赛中,伯蒂奇、拉奥尼奇、奎雷伊都历经五盘大战分别战胜蒂姆、兹维列夫与安德森,而西里奇则以三个6-2战胜阿古特成为了晋级最为轻松的人。

  先行进行的女单比赛中,头号种子科贝尔和穆古拉扎上演前温网亚军对决。在失误频频以4-6丢掉首盘后,穆古拉扎却依然坚持积极的进攻逐渐手感回暖。她在后两盘频频上网压缩科贝尔的防守时间,底线稳定又不失凶狠,最终以两个6-4逆转。虽然此役过后科贝尔已经确定交出了烫手的世界第一,但其实她昨天的场上的状态的回勇表现却值得欣喜。或许放下了世界第一的包袱再出发,科贝尔又会领略新的网球境界吧~而在这场比赛前后,拉德万斯卡被克星库兹涅佐娃6-2 6-4横扫,沃兹尼亚奇被重炮范德维格7-6 6-4轰晕。“波兰三姐妹”上一轮携手晋级,这一轮集体回家。

  阿扎伦卡面对2号种子哈勒普,没有了此前比赛中的后发制人,取而代之的是高开低走。开场气势如虹率先破发的她,却越来越无法控制正拍失误逐渐被哈勒普拖入抢七并以7-3拿下首盘。第二盘阿扎伦卡一泻千里连丢5局,尽管随后的危局中阿扎伦卡依然展现了大满贯冠军的气质面对破发点敢打敢拼扳回两局,但哈勒普昨天极富侵略性的打法帮助她以6-2最终锁定胜局。如果能再胜一场,哈勒普将成为新科世界第一;如果下一轮不敌孔塔,普利斯科娃将在家里的沙发上边观看比赛,边躺着成为WTA的NO.1

  其他几场比赛中,大威轻取康纽接替小威继续捍卫家族的草地荣耀;孔塔苦战三盘淘汰加西亚让英国人在男女赛场上都依然有盼头;莱巴里科娃三盘淘汰马尔蒂奇终于为自己多年的草地优秀履历求得了一个来自温网“明媒正娶”的名分;奥斯塔彭科虽然第二盘错失第一个发球胜赛局,但依然抢七淘汰斯维托丽娜延续自己的青春奇迹!

  昨日赛果

  今日赛程

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开