温网-哈勒普直落两盘2-0阿扎伦卡 孔塔首进八强

2017-07-11 10:16 来源:搜狐 
2017-07-11 10:16:11来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  北京时间7月10日晚,2017网球大满贯温布尔登公开赛继续进行,在女单第四轮比赛中,2号种子哈勒普直落两盘击败阿扎伦卡,距离排名世界第一仅差一场比赛。其他比赛中,6号种子孔塔2-1击败加西亚,5号种子沃兹尼亚奇连丢两盘不敌范德维格。

  哈勒普2-0阿扎伦卡(7-6/6-2)

  罗马尼亚名将哈勒普是赛会2号种子,上轮了中国金花彭帅,在第四轮遭遇两届大满贯冠军阿扎伦卡。首盘比赛中,率先发球的阿扎伦卡保发首局后,在第二局中先后浪费3个破发点,第4个破发点上哈勒普正拍失误遭遇破发。第三局中哈勒普及时调整完成回破,随后保发第四局追成2-2平。阿扎伦卡再度发力连保带破4-2领先,但这一次仍旧没能拉开分差,哈勒普第七局再度完成回破,随后保发第八局4-4平。此后双方无力破发,6-6平进入抢七大战,哈勒普一路领先7-3赢得抢七胜利,总分1-0领先。

  第二盘比赛中,哈勒普延续了上盘抢七的出色状态,保发首局后在第二局中连续逼迫阿扎伦卡正拍失误,连破带保3-0领先。第四局中哈勒普再度逼出破发点,再先后错失两个破发点后,哈勒普正拍制胜分破发,随后保发第五局5-0遥遥领先。大比分落后的阿扎伦卡尽管随后破掉哈勒普发球胜赛局,但哈勒普第八局迅速完成回破,6-2胜出第二盘。

  哈勒普总分2-0击败阿扎伦卡,成功挺进八强后,下一轮将对阵本土名将孔塔。在目前临时积分榜上距离榜首普利斯科娃不到两百分,因为后者已经淘汰出局,哈勒普再胜一场就将首次登顶WTA女子世界第一。

  孔塔2-1加西亚(7-6/4-6/6-4)

  孔塔2016年澳网打进四强一飞冲天,最近两个赛季排名一路攀升,本届法网位列6号种子被看成夺冠热门,在第四轮中孔塔对手是21号种子加西亚。首盘比赛孔塔迅速进入状态,破发首局后保发第二局2-0领先,各自保发后5-4来到孔塔发球胜盘局,加西亚顶住压力化解盘点破发5-5平。各保发球局后进入抢七,孔塔抢七中一路领先,7-3拿下抢七胜出首盘。

  第二盘比赛中,加西亚在第三局率先破发,此后第五局加西亚完成第二次破发,保发第六局后5-1领先。落后的孔塔随后开始追分,连保带破局分追成4-5,加西亚随后成功保发第二个发球胜盘局,6-4拿下总分1-1平。决胜盘比赛中,各自保发一直持续但盘末,孔塔lovegame保发第九局后,接下来加西亚非保不可的发球局中,孔塔逼出破发点也是赛点,加西亚正拍失误遭遇破发,孔塔6-4赢得决胜盘胜利。孔塔总分2-1击败加西亚,生涯首次打进温网女单八强。

  另外一场比赛中,“丹麦甜心”5号种子沃兹尼亚奇对阵24号种子范德维格,首盘首局范德维格就完成破发,随后沃兹尼亚奇第六局回破追成3-3平,此后各自保发来到6-6平,范德维格赢得抢七1-0领先。第二盘比赛依旧胶着,范德维格凭借多一个破发,6-4胜出第二盘,总分2-0挺进八强,接下来将对阵黑马莱巴里科娃。

  (风清扬)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开