科比助力2024年申奥 看洛杉矶“省钱办奥运”

2017-07-11 10:22 来源:东方网 
2017-07-11 10:22:04来源:东方网作者:责任编辑:李超

  科比

  两枚奥运金牌获得者、前湖人当家球星科比·布莱恩特个人社交账号宣布,加入洛杉矶申办2024年奥运会的团队,为申奥成功献贡献自己的一份力量。

  截图

  科比说道:“加入2024洛杉矶申奥团,并且助力把奥林匹克带回洛杉矶,我感到很自豪。”在经过了一番竞选和退出的纷扰之后,目前,2024年夏季奥运会只有两座城市提出了申办,分别是美国的洛杉矶和法国首都巴黎。2017年9月15日,国际奥委会将在秘鲁共和国利马举行的国际奥委会第130次全会上宣布主办城市花落谁家。

  洛杉矶纪念体育馆

  据悉,洛杉矶方面申奥的王牌是“省钱办奥运”,他们预计支出总额约为46亿美元主办奥运,并通过大量现有场馆、转播和赞助收入创造1.61亿美元盈余。根据洛杉矶的申奥报告,他们希望1932年和1984年奥运会的主体育场、届时已落成101年的洛杉矶纪念体育场作为2024年奥运会的主体育场,这也是为了节省开支。作为世界上唯一承办过两届奥运会的主场馆,洛杉矶组委会计划投入8亿美元来进行翻修,以便达到奥运的需求。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开