蹦床,带给孩子健康的身体

2017-07-11 14:32 来源:中国网 
2017-07-11 14:32:58来源:中国网作者:责任编辑:李超

  蹦床(Trampoline)是一项运动员利用从蹦床反弹中表现杂技技巧的竞技运动,它属于体操运动的一种,蹦床有“空中芭蕾”之称。

  中国的蹦床运动起步较晚,于1997年才被“国家体育总局”列为正式竞赛项目,在2002年成立蹦床国家队。由于有良好的体操竞技基础,蹦床在中国的发展非常迅速,2003年第一次参加世界锦标赛中国队就取得女子团体亚军。之后,我国优涌现出了何雯娜,董栋,李丹等优秀人才。

  但是,虽然中国在蹦床运动上取得了很好的成绩,但是这一项运动却没有很好的在大众间流行开来,殊不知,蹦床运动对人的的健康尤其是小孩子的好处是非常巨大的。

  蹦床运动对孩子的七大好处 :

  1、蹦床运动能使身高增加。蹦床运动能增强孩子身体各器官系统的功能,使孩子体格健壮。同时,蹦床运动对骨骼起着一种机械刺激作用。所以,能促使骨骼生长加速,使孩子身高随之有所增长。

  2、蹦床运动能锻炼孩子四肢,增加肌肉力量。在蹦床上一系列条件反射的训练,使幼儿通过这些触觉刺激和肌肉训练,在脑中枢建立联系,就可使幼儿的动作变得灵敏,肌肉变得发达。

  3、蹦床运动能促进儿童的心肺功能,使血液循环加快,新陈代谢加强,心肌发达,收缩力加强。孩子在蹦床锻炼过程中,增强了呼吸器官的功能,对防止呼吸道常见病有良好的作用。

  4、蹦床运动可使孩子胃肠蠕动增加,胃肠消化能力增强,食欲增加,营养吸收完全,使孩子发育更好。厌食、拒食的孩子更需要运动。

  5、蹦床运动能促进神经系统的发育。各种蹦床上的花样动作,可使孩子从无秩序的动作,逐步形成和发展为分化的、有目的的、协调的动作,这是对神经系统良好的调节。

  6、蹦床运动能预防疾病。众所周知,孩子在户外进行蹦床运动时,同时也在接受日光、空气和水的沐浴,能逐步经受外界环境变化的刺激,皮肤和呼吸道的粘膜不断受到锻炼,增强了其耐受力。

  7、蹦床运动能提高孩子对学习的注意力。每当参加完体育活动后,孩子们学习时的注意力会更加集中,而且学习成绩也会提高。

  那么,如何为孩子找到专业的蹦床场地呢?

  空气工厂是一家是集蹦床、攀岩、淘气堡、海绵池、扣篮区、餐饮于一体的大型休闲娱乐场所。成立于2016年5月20日,现有北京两家直营店面,山西大同有一家合作店面,湖北武汉店预计在7月中旬开始营业,四川成都店预计在8月开始营业。截止 2017年7月5日 北京场馆累计接待顾客约70000 余人。大众点评上架 320 余天, 被评为 5 星商铺 ,累计评价600 余条。

  空气工厂通过组合的形式,将传统的单个小蹦床整合成一个大的蹦床乐园。这种组合方式突破了年龄的限制,在蹦床上可进行花样篮球、各类竞赛训练等,也可举办各种竞技类游戏和亲子升温小游戏等。更有蹦床与淘气宝、攀岩墙、海绵池、灌篮道的完美结合,使各个馆内充满特色与极强的娱乐性。是更受欢迎更大众更专业的蹦床馆。

  2017年7月7日,首届“空气工厂蹦床大赛”在北京空气工厂东坝店隆重举行。这是一场别开生面的大Party。

  此次比赛分为了娱乐组和专业组两个组别,而且全部免费参加。其中娱乐组共有躲避球,两人三足,扣篮大赛,海绵池接力,默契大考验五个比赛项目。专业组则为蹦床专业动作比赛,分为初赛和决赛。

  比赛过程相当精彩,经过一日的激烈比赛,各项赛程尘埃落定。其中娱乐组每个项目前三名均获得了千帆5次体验卡+空气工厂5次卡。

  而专业组方面的奖品更为诱人,第一名获得了空气星净化器(8800元)+空气工厂终身卡 ;第二名获得了空气星净化器(6980元)+空气工厂年卡 ;第三名获得了空气星净化器(770元)+空气工厂10次卡。虽说专业组不乏实力超群的参赛者,但最终赢家是我们的小参赛者,自古英雄出少年。更值得一提的是,他们都是我们馆内教练的学生哦,拿起奖杯和自己教练的合影就是他们对教练最好的回馈。

  此外,本次比赛还设有全员参与奖,凡是参与比赛的队员都获得了千帆篮球馆1次体验卡+空气工厂1次体验卡+冰淇淋。

  我知道你能翻转跳跃 ,我知道你可飞檐走壁 ,我知道你肯虚心学习, 所以没有什么能阻挡你来!

  空气工厂,为您精心推荐!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开