奏响亚洲杯征战号角 中国男篮两胜一负结束中澳男篮对抗赛

2017-07-11 17:29 来源:搜狐体育 
2017-07-11 17:29:36来源:搜狐体育作者:责任编辑:李超

  7月9日,随着裁判的一声哨响,中国男篮蓝队以75:89输给了澳大利亚联队,从而以两胜一负的战绩,结束了中澳男篮对抗赛。三场比赛,中国男篮小伙都拼尽全力,球迷也相当给力,在场边给中国男篮助威加油!

  中澳第三场比赛最终比分

  杜锋带队三场比赛可圈可点

  中澳对抗的第三场比赛在东莞篮球中心进行,最熟悉这块场地的人,莫过于蓝队主教练杜锋。作为广东宏远俱乐部的主场,杜峰在这里带领着广东宏远打进了CBA上赛季的总决赛。而此次带着国家队的弟子们,回到熟悉的场地,虽然没有带走一场胜利,但是也得到了球迷的加油助威。

  虽然此次到访中国的并非是澳大利亚的正牌国家队,但这些球员来自于澳大利亚NBL联赛的布里斯班子弹、凯恩斯大班、珀斯野猫、伊拉瓦卡老鹰等多支联赛强队。作为澳大利亚最高级别的职业联赛,NBL人才济济,这支队伍里云集了多名曾经或即将代表澳大利亚出战国际赛场的男篮国手。纵观中澳男篮对抗赛的三场热身赛,男篮小伙表现可圈可点。

  第一场比赛,由于老将休战,锻炼新人成为此役的重点。刚刚从美国归队的郭艾伦还在适应中,于是,我们看到了李根、周鹏带着四名大赛经验不足的小将,配齐了首发阵容:胡金秋、吴前、周鹏、于德豪、任骏飞。而结果正如大家看到的那样,小将吴前三分球8投7中,全场狂砍25分。最后,第一场比赛也因大将李根最后时刻的关键3分,中国男篮最终以68比66险胜对手。

  李根与对手激烈对抗

  在第二场比赛当天,从美国特训归来的郭艾伦一大早就接受体检,体检结果也让人非常满意,各项指标都符合登场比赛的要求。虽然首发阵容中没有看到郭艾伦的身影,但当郭艾伦以替补身份登场亮相的时候,全场响起了雷鸣般的掌声。由此可见,郭艾伦的人气非常高。球迷给足了面子,当然“大侄子”郭艾伦也非常给力,在双方比分非常焦灼的时候,正是在郭艾伦穿针引线地带动下,中国男篮在第四节比赛中顺势拉开比分。最终,中国男篮以89-75再次战胜对手,郭艾伦得到全队最高的18分。

  郭艾伦与球迷击掌

  第三场东莞站比赛中,双方经过前两场的交手之后,更加熟悉了彼此的战术。上半场,中国男篮以2分的微弱优势领先对手。在第三节的时候,肢体冲突更加激烈,曾令旭遭到违体犯规不过他两罚不中,随后任俊飞也吃到违体犯规,澳大利亚抓住机会趁势拉开比分,最终,中国男篮以75:89输掉本场比赛。老将周鹏发挥出色,得到全队最高的15分,李根得到了13分,继续了三场比赛的稳定发挥。

  周鹏在比赛中精彩对抗

  杜峰指挥球员执行战术

  球迷助威团为男篮加油

  中国男篮无论输赢,在他们身边总有一直支持的球迷在。现场球迷中,有喜欢男篮球员的萌妹,也有热爱篮球的少年,还有可爱的萌娃,憨厚的大叔,中国男篮的球迷可谓遍布年龄的各个层次。在场外,比赛还未开始,球迷就在中国男篮国家队主赞助商TCL搭建的环廊中,为中国男篮加油。TCL在环廊中设置了多种方式为男篮加油助威,球迷们有的大声喊出为男篮加油的口号,有的手持助威牌与男篮球员的人像合影,拍照上传朋友圈为男篮加油,激情碰撞,球迷们的助威热情异常高涨。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开