轮滑培训市场需求强烈 舞以轮比大力培养轮滑人才

2017-07-11 18:04 来源:安徽网 
2017-07-11 18:04:07来源:安徽网作者:责任编辑:张晓荣

  6月11日,轮滑系列公开赛在冰城哈尔滨开赛,据统计,黑龙江省有5万余轮滑爱好者参加比赛,比赛场面蔚为壮观。

  一个仅限本省范围内的轮滑比赛,就吸引了5万余人参加,可见我国的轮滑爱好者之多。纵观现在的中国教育培训市场,轮滑作为一项儿童、青少年热爱的体育运动,多次抢占热门培训项目榜首,培训市场对于专业轮滑人才的需求越来越强烈。

  在任何领域,专业人才队伍都是关键性力量,因为他们决定着某一领域的成熟程度和发展质量。现阶段,轮滑运动爱好者呈现不断增长的趋势,而轮滑运动的从业人员多以兼职为主,专职为辅,导致其专业人才队伍非常薄弱,满足不了市场需求,所以即便在爱好者层面、国家层面,轮滑运动的发展都获得了大力支持,形势一片大好,但是专业教育人才缺乏这个关键短板仍然会造成轮滑运动的发展滞后,所以这个短板必须突破。舞以轮比轮滑运动学院的诞生,就开创性地将轮滑专业人才培养带进了正确轨道。

轮滑培训市场需求强烈 舞以轮比大力培养轮滑人才

  据悉,舞以轮比轮滑运动学院是北京明园大学与北京舞以轮比体育文化发展股份有限公司校企合作共同设立的,学院的使命是培养中国最专业的轮滑教师,愿景是希望未来中国90%的轮滑教师出自舞以轮比轮滑运动学院。

  为此,学院聘请国内顶尖的轮滑运动专家、花样轮滑及轮滑舞蹈专家、儿童体育运动专家、儿童及青少年教育专家、国际轮滑界高端人才授课,设立速滑、花样轮滑、轮滑舞蹈、极限轮滑、轮滑球、学前教育、体育教育等专业,采用理论与实践相结合的教学方式,为学员传授过硬的轮滑技术以及高超的轮滑教育方式方法,让学员毕业后即成为优秀的轮滑教育从业者,为我国的轮滑运动发展做好准备。

  学院有自己的一套课程体系,由国家体育总局中国轮滑协会组织国家级轮滑运动专家、幼儿教育专家、幼儿心理及生理专家经过8年时间共同研发而成;学院采用军事化管理的方式,让学生养成良好的生活习惯,学的更加高效。

  作为我国首家专业性的轮滑教育学院,舞以轮比轮滑运动学院能带来的直接效益就是让更多轮滑爱好者变成轮滑从业者,让轮滑运动往职业化方向发展。舞以轮比轮滑运动学院首届招收的200名学生将免除所有的学费、住宿费,不仅如此,学员毕业后还可获得3万元创业基金,用于鼓励学员从事轮滑教育行业。

轮滑培训市场需求强烈 舞以轮比大力培养轮滑人才

  随着国家将轮滑列入中小学体育选修课,未来学习轮滑的人会越来越多,各大中小学、幼儿园等对专业轮滑教师的需求将不断攀升,在这样的形势下,舞以轮比轮滑运动学院培养的学员将迎来良好的就业市场,毕业即可进入中小学、幼儿园当专业轮滑教师,学院可以推荐到相关机构就业。当然,学员也可以选择在北京舞以轮比体育文化发展股份有限公司就职。不论选择哪一种就业方式,舞以轮比轮滑运动学院都能保证学员的就业率,并且帮助学员将爱好发展为一项事业,过上理想生活。

  可以预见,在不久的将来,轮滑行业将涌现大批优秀人才,带动我国轮滑运动发展迈向新台阶。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开