上海青年创新创业大赛:骑行KM1930启动创青春

2017-07-12 09:40 来源:中国网 
2017-07-12 09:40:44来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  日前,“临港杯”2017年“创青春”上海青年创新创业大赛在上海正式启动。本次大赛的主题为“创新创业,我们在行动”,旨在聚焦具有发展潜力的创业项目和青创人才,搭建青年创新创业项目展示交流的平台,整合创业服务机构、创业园区、创投基金、创业导师等资源,帮助广大青年增强创业能力、提高创业成功率。

图片1.jpg

  据悉,在大会现场同步举办了创新项目展览,智能健身、AR/VR、无人机、文化创意、游戏、教育、等领域的创新创业项目纷纷亮相。在大会展区中,上海团市委副书记、市青联主席王宇参观了创新项目展览,驻足KM1930智能健身车展区并听取工作人员介绍。

图片2.jpg

图片3.jpg

  据现场工作人员的介绍,KM1930打造了一个智慧健身平台,以“互联网+物联网”为核心,通过可穿戴设备、健身器械设备、数字内容(全景实境/虚拟内容)、软件应用、数据运算处理、商业服务、云端服务等多重模块,构成一个完备的全智能健身管理系统。用户可以通过这个平台获得健身车灯器械运动数据,并通过APP实现异地多人在线社交运动。

  而后,在大会启动仪式上,团市委副书记、市青联主席与与会领导、嘉宾以骑行KM1930智能健身车的方式共同启动本次大赛,这也预示着共青团组织和相关委办局、KM1930智能健身车联手为青年创客注入能量和活力,点燃他们的创业梦想。

图片4.jpg

图片5.jpg

  王宇在致辞上提出,希望更多创业者能够将更多创业的方向投射在服务于老百姓的生活上,在努力获取财富的同时,不忘重塑大众内在的精神世界。

  智能健身目前已经成为互联网项目创新的重要领域,包括百度、小米等互联网巨头纷纷加入战局。而KM1930作为上海本土品牌,创新“硬件+软件”的智能健身商业模式已经开始在市场中收获认同。

  据了解,今年创客大赛规则破传统综合赛制。针对不同行业的特点,分设了智能制造、生物医药和大健康、节能环保、消费升级和文化创意、智慧城市和共享经济、互联网和新一代信息技术等6个单元,并在浦东新区、徐汇区、长宁区、静安区、闵行区、嘉定区设置6个单元赛赛区,围绕上海具有全球影响力的科创中心建设,重点扶持和挖掘一批符合上海产业发展导向的项目。

  同时,主办方还和《创业英雄汇》、《你就是奇迹》、《为梦想加速》、《合伙中国人》等国内知名的创业真人秀节目达成合作意向,优先推荐本次大赛中涌现出来的优秀创业项目。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开