小德三盘获胜晋级肩伤成隐患 大威领衔女单四强

2017-07-12 10:23 来源:凤凰网 
2017-07-12 10:23:00来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  小德

  昨天法网中心球场首先进行了男单八分之一决赛的补赛,虽然从比分看小德仍然以6-2 7-6 6-4直落三盘战胜马纳里诺获胜,但比赛进程中小德每一盘都是在开局阶段早早破发,然后在中后段状态反复,尤其后两盘中在对方“无厘头”的随性打法冲击下,小德的非受迫失误显得有点多。比坏状态更加可怕的是,小德在比赛开始阶段就向赛会医师申请服用了止痛药,并在随后的比赛中多次申请按摩肩膀,如果小德遭遇伤病,那么本届温网的前景又变得不可预测。

  大威

  女单方面大威对阵法网新科冠军奥斯塔彭科直落两盘6-3 7-5获胜。在保持相当优异的发球状态的同时,大威良好的力量很好地抗住了奥斯塔彭科的狂轰乱炸,法网冠军在短短几拍中难以迅速确立优势得分,常常为了追求更极端的落点和角度送上了大量失误。虽然奥斯塔彭科也有不少精彩得分,但对于她来说,昨天显然不是一场进攻正效率的比赛。

  而孔塔则在第三次与哈勒普的交手中继续以苦战三盘的方式取胜。首盘比赛哈勒普快速进入状态取得3-0的领先,但随后孔塔凭借相当不错的进攻状态扳平比分并拖入抢七。抢七中孔塔突然进攻陷入失误怪圈以2-7交出首盘。第二盘双方都保持了相当好的发球状态0破发再度来到抢七,但曾经3-1领先的哈勒普在接近胜利时的过度保守让自己最终5-7交出第二盘。

  孔塔

  决胜盘哈勒普体能渐渐不支,孔塔的发球和进攻却依然手感火热,她在第五局实现破发,并将优势保持至最后以6-4锁定决胜盘挺进四强。值得一提的是,这场比赛的最后一分,在哈勒普击球时现场英国观众大声尖叫直接影响到哈勒普。虽然此时哈勒普却已无力回天,不过这样的瑕疵确实辱没了英国人绅士的口碑。当然获胜后的孔塔表现得极为克制,向哈勒普表达了最大的尊重。

  另外两场比赛中,穆古拉扎延续了昨天后半盘的进攻手感6-3 6-4完胜库兹涅佐娃。而莱巴里科娃则继续着自己的神奇,两个6-3淘汰了进攻极度失准的范德维格。这样女单半决赛阵容为:大威VS孔塔;穆古拉扎VS莱巴里科娃。

  青少年男单2号种子吴易昺和女单10号种子王欣瑜分别以6-1 6-1和6-1 6-3轻松战胜各自对手晋级第三轮。

  今日赛程

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开