追求卓越挑战自我 2017环青海湖自行车赛15日鸣枪

2017-07-12 15:04 来源:华奥星空 
2017-07-12 15:04:41来源:华奥星空作者:责任编辑:张晓荣

  2017年第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛将于2017年7月15日至29日举行。本届赛事共14天,共设13个赛段和1个休息日,全程总距离3353公里,其中比赛距离2048公里,转场1305公里。

  环青海湖国际公路自行车赛自2002年开始举办,每年7月在青海省的环青海湖地区和临近的甘肃省及宁夏回族自治区举行。2017年环湖赛由国家体育总局、国家新闻出版广电总局和青海省人民政府主办;特邀甘肃省人民政府和宁夏回族自治区人民政府主办;由中国自行车运动协会、中央电视台体育中心、青海省体育局、甘肃省体育局、宁夏回族自治区体育局、各承办地政府承办;由中国环境科学学会、中国绿化基金会、中国野生动物保护协会协办。

追求卓越挑战自我 2017环青海湖自行车赛15日鸣枪

  环青海湖国际公路自行车赛经国际自行车联盟批准,赛事级别为2.HC级,是亚洲顶级自行车公路多日赛,是世界上海拔最高的国际性公路自行车赛,同时也是中国规模最大、参赛队伍最多的国际公路自行车赛事。

  2017年环湖赛开幕式将于7月15日在青海省海东市乐都区举办。赛事起点为乐都区,终点为宁夏回族自治区中卫市。赛段主要途经地区有:青海省海东市、西宁市、海南州、海北州,甘肃省临夏州、定西市、天水市、平凉市,宁夏回族自治区银川市和中卫市。

  本届环湖赛共有来自全球五大洲的22支队伍参加。其中UCI洲际职业队2支、UCI洲际队20支。本土出战的共有三支车队,其中甘肃洲际队是第三次参加环湖赛,车队由1名希腊队员、4名委内瑞拉队员和2名本土队员组成。宁夏体彩Livall洲际队是一支年轻的车队,目前车队大部分队员为90后车手,他们曾经在2015年拿到环青海湖国际公路自行车赛圆点衫,是首支拿到该荣誉的国内车队。第三支中国车队青海天佑德自行车队今年引进了2016年环湖赛冲刺王、意大利人丹尼尔·科里等三名高水平外籍车手,实力得到了进一步提升。

  与往年不同的是,本届环湖赛刷新了以往比赛的里程记录,总距离比去年减少了278公里,转场距离减少了405公里,比赛距离增加了127公里,赛道长度与难度要求均超过历届。此外,比赛第一次设置10个高山赛段,首次在山顶设立比赛终点。为了带动兰西经济区、青海东部城市群和青甘宁经济文化旅游体育走廊建设,赛事首次在海东市乐都区举办开幕式。此外,比赛首次把皇后赛段安排在第六赛段,车手们也将在祁连地区挑战4120米的本届赛事海拔最高爬坡点。

  为了扩大影响力,本届赛事开启央视直播+全球直播模式。在确保开幕式由中央电视台直播的同时,继续推出国际互联网直播计划,通过微博、微信、推特、脸书等国内外自媒体平台,力争把网络直播由去年的10家扩大到20家,实现环湖赛向全球连续直播,进一步展示环湖赛形象,提升青甘宁的知名度。

  本届赛事立足于全民健身和健康中国战略,推动环湖赛品牌、文化运行得更加国际化、专业化和市场化;发挥青海、甘肃、宁夏三省(区)区域合作办赛的优势,扩大国际合作交流,带动体育与文化旅游商贸等领域融合发展,体现其“体育的盛会、人民的节日”宗旨,为环湖赛打下健康中国和富裕文明和谐美丽新青海的底色。(完)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开