马林:保级比的是心理 谁先崩溃谁就死定了

2017-07-13 09:44 来源:凤凰体育 
2017-07-13 09:44:38来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

  凤凰体育讯(记者范宏基报道)马林最近瘦了很多,白头发也更多了。自带领辽足以来,马林还是第一次遭遇五连败,而周六主场对阵河南建业已经几乎不容有失,马林的压力可想而知。

  “压力大也是正常的,球队的整体实力不算太强,发挥的不好就会遭遇连败。但是我们更看重比赛的内容,比如说上一场比赛,球员在这种巨大的压力之下,整场比赛我们的跑动距离,包括冲刺跑,高速跑远远超过对方,我们的总跑动距离比对手多了5000米,但是我们没有赢得比赛胜利,不过我看到的是更多的是对队员的一种努力。我们的年轻队员在比赛中,承担了很大的压力,因为这种保级的压力是他们以前没有经历过的。所以从心理的和体力的角度来说,我们这场比赛等于打两场比赛。降级的球队不一定是水平最差的,但是一定是最先崩溃的,内部最不团结的球队,只要我们这两方面不出现问题,保级的希望还是很大的。

  辽足目前的困难局面与大面积伤病有很大关系,现在球队的伤病很多,那么在人员有限的情况下,球队的打法会不会有些改变呢?

  马林对此表示,“会有一些改变的,我们的詹姆斯受伤,球队有了一个新的外援。上一场比赛詹姆斯受伤比较意外,如果詹姆斯不受伤的话,我相信在我们不会输给对手。詹姆斯在前场制造机会和把握机会的能力,在我们队都是非常出色的。既然已经发生了,我们要面对这个现实,詹姆斯在比赛中的撕裂,无法参加后面的比赛。我们已经有了一个喀麦隆国脚,他的水平怎么样,我相信还是要通过比赛中去检验。”

  马林认为,新外援到队之后要通过训练不断的得到大家的肯定,不仅需要得到教练组的的肯定,也要得到球员的肯定,要得到球迷的肯定,并且应该从比赛场上去证明自己。

  周六对阵河南建业,而对手上轮刚刚客场击败实力强劲的河北华夏幸福,那辽足又是怎样准备这场比赛的呢?

  “我们每场比赛都抱着取胜的欲望去比赛。我认为这个对手也是我们保级的主要竞争对手,和我们整体的水平差不多,还是那句话,我们要拿出最佳的状态,发挥出最佳的水平,我们是还有机会取胜的。”马林说。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开