读懂郎平术后亲自下厨的笑容 究竟什么才是女排精神

2017-07-13 14:29 来源:中华网 
2017-07-13 14:29:16来源:中华网作者:责任编辑:李超

  从6月下旬到美国手术以来,郎平的术后康复牵动了很多人。昨晚郎平发了一条微博报平安,其中更贴出了一张和爱人下厨的照片。很多人说这是深夜放毒,很多人说这是放狗粮,也有人高兴地说看起来郎平很快就会回国继续接手中国女排了。下文可以帮助我们读懂更多。

读懂郎平术后亲自下厨的笑容 究竟什么才是女排精神

  从郎平的笑容中,我们全然看不到手术给她带来的痛苦和打击。其实髋关节置换手术创伤是很大的,试想将一侧髋关节的关节面和股骨头全部换掉,再将新的人工关节钉进股骨,是多么痛苦的经历。但是按照医嘱,当天术后就需要开始站起来借助辅助用具进行行走训练,而此时伤口根本来不及愈合,可以说这样的痛苦对于普通人来说是难以忍受的。郎平在今年1月和6月进行了两次髋关节手术,而在两次手术,她都按照医嘱进行行走训练。所以当我们为郎平康复这么快开心的时候,也要为她背后为了康复所忍受的巨大伤痛而由衷地敬佩。

读懂郎平术后亲自下厨的笑容 究竟什么才是女排精神

  算起来,郎平近年来已经进行了12次大大小小的手术,她的女儿曾开玩笑说:“妈,你脖子以上都是好的,脖子以下都不好了。”可以说,这12次手术中的任何一次如果放在普通人身上,都将不仅是身体的巨大折磨,更是精神上的巨大打击,甚至可能被一次手术而击垮。但是在郎平的脸上,你永远看不到伤病对她身体的打击留下的痕迹,她永远用最灿烂的笑容面对生活和人生。

  仅仅手术后14天,郎平已经可以自己下厨用DIY面制作中式扁豆焖面,精湛手艺也受到爱人的称赞。永不服输、自信乐观、越挫越勇,这在郎平的身上深刻体现着。而这,其实就是女排精神的写照,激励中国几代人前行的中国女排精神。从去年中国女排勇夺里约奥运冠军后,我们很多人都在讲女排精神,那么究竟什么是女排精神?其实读懂了郎导手后亲自下厨的笑容就真的明白了。

读懂郎平术后亲自下厨的笑容 究竟什么才是女排精神

  从运动员到冠军教练,可以说,排球已经是郎平生命中不可或缺的一部分。在前往美国手术时,郎平带了很多世界强队的比赛资料,而在刚结束的大奖赛昆山站的比赛,郎平也认真地看了每一场,她在微博中还为女排姑娘们打气,“看全了整个比赛。意识到差距和自身的潜力,是前进的第一步,希望我们的团队和队员们不断总结,不断进步,期盼看到更优秀的你们!一起加油!”

  郎平一直把自身身上的女排精神传染给身边更多人,尤其中国女排队员们感触最为深刻,因为有郎平在场边,大家心里都特别有底,竞技状态仿佛也要更好一些。

  对于国人来说,大家已经不习惯没有郎平的中国女排,很多人给她送上祝福,期待她早日康复回国,而郎平也在努力早日成为那个“活蹦乱跳”的郎平。在美国的这段康复期间,康师傅也继续派出专业厨师去照顾饮食,还有营养师根据郎导身体情况列出菜单。为了帮助郎导康复,康师傅做了非常详尽的方案。

读懂郎平术后亲自下厨的笑容 究竟什么才是女排精神

  有了这么多人的支持和祝福,还有郎平自身对抗伤病的不懈努力,相信用不了多久,那个自信乐观、永不服输的冠军教练就会回来,继续率领女排姑娘们去挑战和赢得更多的荣誉,继续向全世界展现中国女排精神!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开