"功夫熊猫"敖日格乐变身主播 7月15日将进行解说首秀

2017-07-13 15:29 来源:中国网 
2017-07-13 15:29:12来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  7月15日,ROAD FC路德国际综合格斗大赛百万美金淘汰赛即将开启,这是2017年全球最受关注的格斗盛会之一,也是迄今为止奖金额度最高的MMA淘汰赛。自去年11月份开启预选赛以来,吸引了来自世界各国的数十位高手参赛,最终历时半年决出了16位悍将。他们将于7月15日捉对厮杀,争夺8强名额,角逐100万美元的大赛奖金。

  本次比赛将在7月15日(本周六)中午12点开始,在熊猫直播3001房进行播出,届时“功夫熊猫”敖日格乐会作为解说嘉宾空降直播间,与广大粉丝观众进行互动。敖日格乐凭借多次的参赛经验以及对赛制的充分了解,使得观众能在观看比赛的同时深入了解赛事的内容亮点,欢迎各位综合格斗爱好者围观。

  在本次淘汰赛中,有一位中国选手凭借超强的实力,冲出重围进入16强,他就是被粉丝称为“野狼”的——宝音仓。

  宝音仓今年23岁,是中国年轻MMA选手中最耀眼的新星。和众多中国MMA选手一样,宝音仓也是从站立格斗转型至MMA的。他来自内蒙,早在儿童时期就背井离乡来到西安,开始了散打运动员生涯。用宝音仓的话说,从事格斗和他的性格有很大关系,“我从小就老打架,给家里惹了不少事儿。从电视上看到格斗比赛,就喜欢上了。我家人可能也觉得我是这块料,就把我送来练习散打了。”

  练习格斗是一个漫长、枯燥的事情,宝音仓也经历了很多的痛苦,他说:“刚开始练的时候感觉特别痛苦,我印象很深的是练蛙跳,跳完后一星期都几乎没有办法正常生活,下楼梯很困难,上厕所都蹲不下去。后来第一次参加比赛,打赢了,就觉得训练受的苦一切都是值得的。”

  虽然年龄尚小,不过宝音仓已经有着4年的职业MMA生涯,取得了10胜3负1无结果的战绩。他的作战风格非常硬朗,在他的胜场中共有3次KO、1次降服,而自己却从未被KO或降服过,也正因如此被大家称为“野狼”。他自己对这个绰号也非常满意:“有人说因为我长相冷酷,有人说因为我比赛打得很拼,无论这个绰号是怎么来的,我自己还是挺喜欢的。野狼代表着坚韧和凶狠,这正是我在赛场上所需要的品格!”

  虽然宝音仓是被家人送到了运动员的道路上,不过看到宝音仓在擂台上拼搏,他的家人也是无比的担心。说到家人,宝音仓非常动容:“随着自己的进步,打的比赛级别也越来越高,就像现在打的路德FC。比赛中受伤是难免的事,父母每次看到我受伤就会非常心疼。而我能做的,就是努力训练,打赢每一场比赛,尽量不让家人看到我挨打!”

  ROAD FC百万美金淘汰赛迫在眉睫,宝音仓本次比赛的对手是前URCC冠军雷登-罗梅罗。面对如此强劲的对手,宝音仓丝毫不怕:“我目前训练非常到位,也已经制定好了比赛策略,我会把拳头狠狠地砸到对手脸上,我的每一次出拳都是冲着KO去的!”

  万众瞩目的淘汰赛,同时也是ROAD FC路德国际综合格斗大赛040期。16强选手中除了大家熟知的“野狼”宝音仓外,还有佐佐木信治、南宜澈等综合格斗名将,压轴赛更是无限制级冠军麦提-莫的第二次卫冕战,赛事阵容非常豪华,绝对是2017年不可错过的格斗盛宴。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开