全民健身,爽走一夏:8月8世界行走日与你相约北京奥体中心

2017-07-13 16:13 来源:齐鲁晚报 
2017-07-13 16:13:05来源:齐鲁晚报作者:责任编辑:李超

全民健身,爽走一夏:8月8世界行走日与你相约北京奥体中心 

  “今天你走了多少步?”

  “今天你走了多少公里?”

  随着移动互联网与大数据的普及,这样的话题似乎频繁出现在人们日常生活中。行走,这种便捷的全民性健身方式已悄然走进了大众的生活圈。

  数据显示,2016年运动人群经常参与的体育活动排名中,健步走的热度逐年升高,已经成为仅次于跑步的第二大运动——越来越多的人认识到了行走的好处。

  为了吸引更多人参加行走运动,拥抱全民健身的热潮,8月8日,“无限极2017世界行走日”活动将首次走进北京奥体中心,为更多健身爱好者打造一场别开生面的“行走盛会”。

  据了解,无限极世界行走日(中国)活动,至今已成功举办7年,覆盖了全国数十座城市,累计开展了89场活动,超过95万人参与。活动以其趣味性、广泛性和专业性备受健身爱好者的认可,成为全国范围内标杆性的全民健身行走公益活动,更被业界人士看作全民健身系列活动中的领军者。

  今年的世界行走日活动将异彩纷呈,全程充满新颖好玩的互动元素,让参与者的体验感瞬间飙升——起点区将提供精彩舞台表演、网红互动直播间、舞台大抽奖等具备欣赏性和互动性的活动。行走沿途,专设AR寻宝区和科学行走示范区,让健身爱好者一边跟随青春活力的教练学习正确行走姿势,一边收获红包大礼惊喜。

  在终点区,主办方不仅为健身爱好者准备了当今最流行的“黑科技”VR游戏,还邀请到最牛广场舞团体、空竹小达人等全民健身高手一起来炫技;更有疯狂泡泡池、健康检测、全民健身游戏区等适合一家大小参与的环节,有趣而贴心的安排将会给公众带来一个别样的全民健身日。

  此外,无限极世界行走日还是一个立足于公益的行走活动。公众报名时的捐款将全部用于“无限极快乐足球”公益项目,为农村和贫困地区孩子的足球教育献一份爱心,让行走变得更有意义。

  这个夏天,不要拘束自己的双腿,勇敢地走起来,每天行走一万步,健康人生无限极。在8月8全民健身日到来之际,让我们一起为健康人生爽走一夏!

 

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开