新疆天池马拉松——“刷脸科技”终结人工检录

2017-07-13 16:42 来源:中国网 
2017-07-13 16:42:40来源:中国网作者:责任编辑:李超
  新疆天池马拉松——“体育+旅游”彰显新城市名片

  2017年6月18日新疆天池马拉松作为标志的“体育+旅游”的马拉松赛事,得到国家体育总局和当地政府的高度重视。国家体育总局群体司副巡视员张栋,阜康市委书记、天池管委会党委书记张晓文,阜康市委副书记、代市长赵强,阜康市市委副书记、天池管委会主任张军等政府领导,和花样滑冰世界冠军张丹,马术绕桶世界冠军张楚乔等,参与了本次赛事的起跑仪式。

新疆天池马拉松——“刷脸科技”终结人工检录

新疆天池马拉松——“刷脸科技”终结人工检录

  天山天池管委会主任张军认为,举行山地马拉松比赛,在倡导积极向上的生活方式的同是,更重要的作用是让天池这个新城市名片可以传播得更远,促进当地旅游业发展。除复杂多变的赛道体验、风景如画的赛道景观外,“刷脸”黑科技是本届赛事的另一大看点。

  刷脸科技替跑终结者

  本次赛事总监马豆豆认为,马拉松比赛的进化方向为越野赛,并与“体育+旅游”协同发展,与城市名片紧紧绑定。国内的跑步赛事,近几年迅速火爆,但相关的服务设施和水平并没有跟上市场的发展,体育赛事的信息化程度低,人力成本高,运营流程繁琐。本次赛事引入“刷脸科技 ”在赛事的安检,影像服务两个环节为大赛提供了全新的黑科技体验。安检是赛事主办方最头疼的环节,消耗人力成本高,培训,运营等流程繁琐,但在大型体育赛事,面对短时大量的人流涌入,防止“替跑”是很难实现的。“赛会通 ”使用人脸识别AI技术,现场进行人脸和身份证的比对,单人次通过时间2秒钟,用高科技彻底终结了“替跑现象”;“赛会通 ”可移动式快速部署,降低安检人员人力需求超过80%。

新疆天池马拉松——“刷脸科技”终结人工检录

“人证核验”检录现场

  赛事战略合作:刷脸科技 — “一站式” 赛事智能服务

  刷脸科技 作为本次赛事的政府制定合作机构,是人脸识别应用领域创新企业,着重于人脸识别民用场景产品的研发和推广。刷脸科技致力于为赛事提供全面服务:报名—领物—检录—计时—照片服务—成绩发布的“一站式”赛事智能服务。

新疆天池马拉松——“刷脸科技”终结人工检录

“奔跑的镜头”用人脸检索出的选手照片

  以往的赛事影像服务水平极低,摄影师拍摄完的照片,面对媒体,选手,和主办方自己的需求,根本无法实现一个发布共享和个性化检索的平台。刷脸科技的另一产品“奔跑的镜头”-活动照片发布平台,为本次赛事提供摄影、照片发布等影像服务,选手在“奔跑的镜头”微信公众号上可一键秒搜自己的靓照,颠覆了赛事影像服务的模式,带来了赛事全新的黑科技“酷爽体验”。

新疆天池马拉松——“刷脸科技”终结人工检录

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开