戈12:“奔跑的镜头”下的北大光华人

2017-07-13 16:43 来源:东方网 
2017-07-13 16:43:36来源:东方网作者:责任编辑:李超

  戈12:北大光华人企业家精神的彰显

  第十二届玄奘之路商学院戈壁挑战赛在2017年5月盛妆开跑,在戈壁沙漠而不是山间水边的越野跑也许更符合商学院的企业家精神格调。《北大光华管理学院》作为亚太地区最优秀的商学院之一,北大光华人的热血和进击,在戈12挑战赛中策马渡悬,恰似一篇生动的中国企业家精神的英雄叙事。

  “奔跑的镜头”全程实时照片直播

  戈壁挑战赛,不是一般的马拉松或越野赛,赛道环境的恶劣和对人身体、精神意志的考验超过选手的预期。北大光华跑团跑者亲诉: “心率一下跳到200,眼睛冒金星了,~啪~一巴掌把自己打醒”,“在跑到20公里的时候,被自己感动,只要能坚持,不放弃,就不叫失败”,“最难忘的是同学给我的拥抱、鼓励,让我铭记于心,感恩”……

  “奔跑的镜头”全程实时照片直播

  愈痛愈快乐,所以磨砺后才有一种“挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的豪情。正如北大光华跑团经历的那样,“执着、合作”正是企业家精神的彰显。执着——做企业只有以夸父追日般的执着,咬定青山不放松,才可能稳操胜券。好比在经济危机时,资本家可变卖股票退出企业,劳动者亦可退出企业,然而企业家却是唯一不能退出企业的人。企业家可以被竞争对手打败,但不能被自己打败。合作——企业家没有必要成为一个超人,但应努力成为蜘蛛人,有非常强的“结网”能力,故团队作战无坚不摧。

  “奔跑的镜头” 独家实时图片直播——戈12:北大光华团队专辑

  “奔跑的镜头”全程实时照片直播

  “奔跑的镜头”是专注于体育赛事的照片实时发布平台,创始人马顺恰恰也是北大光华人。北大光华管理学院是厚培企业家的精神土壤,马顺作为一个资深耐力跑爱好者,参加耐力跑十余年,参加比赛40+场,在赛事中洞察到市场边界。如马顺所说,企业家精神中最主要的是创新,具有创新精神的企业家更象一名充满激情的跑者,创业更是升级版的耐力跑。“奔跑的镜头”是一个创业项目,大胆而正逢良机的把人脸识别技术用于体育赛事,可以从海量照片中秒搜自己的靓照,解决了每场比赛下来不能实时便捷的获得照片的尴尬。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开