车轮跨越两国 中越“两国一赛道”国际自行车赛落幕

2017-07-13 17:50 来源:中国网 
2017-07-13 17:50:34来源:中国网作者:责任编辑:李超

野途,野途传媒,wildto

  民心相通是社会根基和民意基础。中国河口与越南老街山水相连,文化相通,习俗相近,有“两国一城”之美誉,并于2006年就缔结为国际友好城市。中越“两国一赛道”国际自行车赛,为中越文化体育交流建立了新平台。7月8-9日,为期两天的首届中越“两国一赛道”国际自行车赛在中国河口县举行。来自中越两国的580多名选手在“两国一赛道”上展开精彩角逐,圆满完成各项比赛。

  本届比赛分为自行车公路绕圈赛和山地自行车赛,分别在中国河口与越南老街举行。中国选手获得了公路绕圈赛男、女精英组,女子中年组和山地自行车赛女子精英组,男、女中年组的第一名;山地自行车赛中男子精英组及公路绕圈赛男子中年组第一被越南选手夺得。

野途,野途传媒,wildto

  2017年7月8日,2017年中越“两国一赛道”国际自行车赛首日比赛在越南老街省拉开帷幕。

  越南老街位于越南西北部边境,是黄连山省首府。首日进行的山地赛段为绕圈赛,一圈25公里,赛道路况复杂,以爬坡路段居多。比赛在越南老街市广场鸣笛发枪,来自中国与越南的选手们将在这里上演第一场跨国自行车比赛。

野途,野途传媒,wildto

  一大早这里就聚集了中越两国选手,即便的阴雨天也阻挡不了两国车友的热情

野途,野途传媒,wildto

  隆重的华服为本次比赛增添了不少亮点

  在首日比赛中,中国选手表现优异,丝毫不逊色于东道主的越南选手。在大雨中,中国选手何怀松以0:01.140秒的差距输给越南选手Nguy n  Quy  D ng  拿下男子山地精英组亚军,季军则是陆洪才。而女子山地精英组第一第二名同样是中国选手——李金铭和宋寒冰,第三名则是越南选手T  Thanh  Lam 。在男子山地中年组和女子山地中年组的比赛中,中国选手均包揽前三名,他们分别是荀祥卫,汪军,姚立新,王春华,蒋文涛,武松丽。

野途,野途传媒,wildto

  伴随一声令下,山地男子精英组已经开始25KM的比赛

野途,野途传媒,wildto

  因为赛程只有一圈,后面的三个组别以此发车,男子山地中年组

野途,野途传媒,wildto

  在女子组中,中越两方参赛选手人数差异较大,由此来看,越南的女子自行车运动还有待发展

野途,野途传媒,wildto

  经过一个小时的比赛,终点迎来的今天冲刺阶段。来自越南的选手Nguy n  Quy D ng第一个冲过终点,紧随其后的是来自中国的选手何怀松

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开