体育频道> 正文

温网-大威2-0孔塔第九次进决赛 将与穆古争冠

2017-07-14 07:28:50来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  昨天,温网结束了女单半决赛,大威和穆古拉扎两位赛前并没有收获多少关注目光的大满贯冠军分别战胜孔塔和莱巴里科娃会师决赛,让女单这道没有方向的论述题变成了最后的判断题。

  首先登场的穆古拉扎面对首次杀入大满贯四强的莱巴里科娃。虽然莱巴里科娃此前发挥得异常出色,但是初登大满贯半决赛赛场的她确实无论在技战术还是心理上都没有做好充足的准备。开场略显僵硬的动作、对于一次小误判的过分纠结都显示了斯洛伐克姑娘经验远远比不上对面小自己五岁的对手。

  相反穆古鲁扎从一开场就利用自己在力量上的优势向对手施压,坚决而果断的进攻频频造成莱巴里科娃的各种失误不说还让对方灵活多变的技术无处施展。最终穆古鲁扎以6-1 6-1收获了一场完胜,整场比赛也仅仅进行了一个小时而已。

  不过莱巴里科娃也在自己职业生涯里迎来了一次张帅式的灰姑娘传奇。从04年征战至16年的13次温网之旅,莱巴里科娃仅仅在15年杀入过第三轮,其余都是资格赛和一轮游。这次半决赛的成绩会让她的世界排名狂飙54位来到33位,昂首挥别温布尔登。

  而大威对面主场作战的孔塔要难对付的多。从比赛开始,擅长发球的双方都力拼发球,大威的一发进球率和得分率双双超过70%,而孔塔虽然一发进球率稍低,但却轰出了干净利落的5记ACE。在这样的发球质量下,前八局双方的发球局均强势保发。愈接近盘末双方的压力也逐渐浮出水面,大威首先在发球局被拿到2个破发点但强势化解并保发;孔塔却随即在发球局连丢三分,并被大威抓住第二个6-4兑现胜利。顶尖选手的差距也就这么一点点而已,但就这一点点却又如此难以逾越。

  第二盘大威发球状态依旧,但孔塔似乎为了抵御对方凶狠的抢二发保证一发成功率而降低了一定的球速。英国一姐的一发进球率被提高到74%,但大威却开始在孔塔的一发上有所作为。在和大威底线相持的正面硬碰硬交锋中,孔塔上一轮面对哈勒普的力量优势反而沦为弱点,自己的线路又中规中矩,捞不到半点便宜。最终大威两次破发以6-2再下一盘,以37岁之身今年第二次闯进大满贯决赛。

  而在稍早时候进行的青少年男单第三轮的比赛中,2号种子吴易昺又一次横扫晋级,带着6-2 6-2的标准比分晋级八强。

  今日赛程

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李超]   来源:凤凰网   2017-07-14 07:28

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开