体育频道> 正文

CBA选秀名单公布:香港邓肯+台湾3人 50人参选创纪录

2017-07-14 07:38:57来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

null

  “香港邓肯”惠龙儿

  北京时间7月13日,中国篮协正式公布2017年的CBA选秀参选名单,作为第3届选秀大会报名参选人数达到50人创新高,其中来自香港与台湾的球员合计有4人,同样创造历年新高纪录。

  相较于2015年首届CBA选秀大会仅有20人报名,且只有一名香港球员,到2016年递增到34人报名,有2名港澳球员参选。如今2017年的报名参选人数已经增加到50名,且港澳球员人数也累计增长到4人。

  由于中国篮协在今年更改选秀规则,如今球员参选可以不限次数报名,而过去只有两次机会,因此来自北京大学的后卫刘鸿博和目前正征战NBL的乔文瀚,他们均是第3次报名参选,而有过两次参选均落选的曹芳今年并未报名。

  这其中备受瞩目的港澳球员当中,来自香港素有“香港邓肯”之称的惠龙儿是第二次参选。惠龙儿出生于1989年,身高达到2.04米,可以担任四五号位内线角色,但去年并未被CBA球队选中,今年他是再次向CBA发起冲击。

  至于来自台湾的球员有3位,分别是周仪翔、陈盈骏与林宜辉,其中周仪翔号称“台湾勒布朗”。出生于1991年的周仪翔已经成长为中国台北队的主力后卫,并且参加过2014年亚洲杯、2016年亚挑赛与东亚锦标赛,且据此前媒体爆料北控有意选他加盟。

  除此之外,来自中国最高等学府清华与北大的球员各有2人,其中刘磊与班铎来自清华大学,而刘鸿博与李琳来自北京大学。刘鸿博是第3次报名参选,而班铎此前已经跟随山西男篮进行训练,有望被山西选中成为阵中继曾令旭与王洪之后第3位大学生后卫球员。

null

  (KG)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李超]   来源:凤凰体育   2017-07-14 07:38

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开