体育频道> 正文

富力官宣签下冰岛中卫奥特森 前苏宁外援成张贤秀替身

2017-07-14 07:45:15来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

null

  前苏宁外援奥特森加盟富力

  北京时间7月13日,广州富力俱乐部官方宣布,曾效力过江苏苏宁的冰岛中卫奥特森正式加盟球队。据悉,奥特森此次是以自由球员的身份加盟。

  昨天,广州富力宣布韩国国脚后卫张贤秀离队,他加盟了J联赛球队FC东京,现在奥特森顶替了张贤秀的位置。

  奥特森的全名是索尔维-盖尔-奥特森,出生于1984年2月,身高1.90米,体重80公斤。奥特森曾先后在冰岛、瑞典、丹麦和俄罗斯等国家的足球俱乐部效力,也曾入选冰岛国家队,他曾代表冰岛国家队在2015-16年间累计出场3次,有过一次助攻。

  2015年2月,奥特森加盟江苏舜天(现江苏苏宁)。在为舜天效力期间,奥特森为球队在联赛中出场26次打进3球,在足协杯上场5次打进1球。2015赛季,当时的江苏舜天在足协杯决赛中击败上海申花夺冠,奥特森是重要成员之一。2016年2月,奥特森加盟武汉卓尔,为卓尔出场24次打进3球。今年2月,武汉卓尔宣布奥特森离队,他随后加盟了武里南联队。上个月,奥特森宣布离开武里南联,成为自由身。

  以下是富力官方公告全文:

  广大球迷、媒体朋友们:

  广州富力足球俱乐部于2017年7月13日与前冰岛国脚Ottesen Jonsson Solvi Geir奥特森(粤语名:奥臣)就加盟我俱乐部一事达成一致,双方已签署工作合同,奥特森将正式加盟我俱乐部。

  奥特森,1984年2月18日出生,冰岛人,身高190cm,体重80kg,司职后卫。其先后在冰岛、瑞典、丹麦、俄罗斯、中国、泰国等国的足球俱乐部效力,曾代表冰岛国家队在2015--16年度累计出场3次并贡献1个助攻;在2015年代表江苏舜天中超出场26次,贡献3个进球;足协杯出场5次,贡献1个进球;在2016年代表武汉卓尔征战中甲联赛,出场24次,贡献3个进球;代表冰岛国家队出场1次;在2017年代表武里南联队征战泰超联赛,出场12次,贡献1个进球。

  俱乐部相信有了奥特森的加盟必将提升球队的阵容深度,希望他可以尽快融入团队,帮助球队取得优异成绩。

  广州富力足球俱乐部

  二零一七年七月十三日

  (渐修)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李超]   来源:凤凰体育   2017-07-14 07:45

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开