2017乌兰浩特半程马拉松开启报名

2017-07-14 17:57 来源:中国网 
2017-07-14 17:57:43来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  ——探访红城后花园,赴一场美丽的约定

  2017乌兰浩特半程马拉松赛将于今年8月13日(星期日)在乌兰浩特市义勒力特小镇举行,报名工作已于7月12日12:00正式启动,报名额满为止。

  2017乌兰浩特半程马拉松赛由中共乌兰浩特市委员会、乌兰浩特市人民政府主办,乌兰浩特市文体局、550为梦想奔跑承办。此次比赛将于8月13日上午7时举行。今年赛事规模为半程马拉松项目2000人,健康跑项目1000人,名额报满为止。

  此次赛事地点设在义勒力特,蒙语意为“胜利”,该镇位于乌兰浩特市区北部,享有乌兰浩特市“后花园”的美誉。这里绿树掩映,青草如茵,静谧的不冻河从小镇蜿蜒穿流而过,远远望去,透着浓浓的诗情画意。千亩果园、万亩稻田,满都拉敖包的秀美景色,令人心醉;水景公园、开心农场、自行车彩道,民俗风情一条街等娱乐项目也基本成型。

  除了塞北小城秀美的景色,本次赛事组委会还会为所有参赛选手提供具有民族特色的赛事服务体验。所有参赛选手均有机会在赛前被敬献蒙古奶茶,参赛选手们都会获得赛事提供的具有民族风情的服装和奖牌,成功跑完比赛的选手将会被敬献蓝色的哈达。

  组委会相关人员提醒,马拉松比赛是一项大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,长期参加跑步锻炼或训练。参赛者可根据自己的身体状况和能力,选择参赛项目。

  今年乌兰浩特半程马拉松的各项筹备工作都在有序进行,组委会也将以国际田联金标赛事的标准筹办此次马拉松赛赛事,努力提高赛事服务和保障水平,提升选手的参赛体验,并将精心策划宣传推广活动,将本届马拉松赛打造成为城市文化盛宴,向世界展示一个充满活力、管理有序和具有深厚文化内涵的乌兰浩特。

  一、赛事信息

  比赛时间:2017年 8月13日 7:00-10:00

  比赛地点:内蒙古自治区乌兰浩特市义勒利特镇

  比赛项目:半程马拉松(21.0975公里)

  健康跑(5公里)

  名额分配:半程马拉松(2000人)

  健康跑(1000人)

  主办单位:中共乌兰浩特市委员会,乌兰浩特市人民政府主办

  承办单位:乌兰浩特市文体局,550为梦想奔跑

  二、报名办法

  本次比赛接受个人及团队报名。

  赛事官方网站

  在线报名,一经报名成功,不可更改参赛项目;放弃比赛的,报名费不予退还。

  1.报名时间:7月12日启动,报名额满为止。

  2.报名费用:

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开