个人争霸赛半决赛将至 精武门勇士书写民族气节

2017-07-14 18:53 来源:环球网 
2017-07-14 18:53:57来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

  中华上下五千年历史,涌现出一批批顽强不屈、誓死不渝的民族英雄。战国时期屈原国破,宁死不屈,投河而亡;西汉苏武,出使匈奴,誓死不降,被扣十九载;国共内战,方志敏被捕,坚贞不屈,被害致死……从古自今,文臣武将们用生命捍卫下来的宁死不屈的民族气节,成就了如今中华民族的强大崛起。

  精武门综合格斗职业联赛以传承中国武术、弘扬民族精神为宗旨,致力于打造独具中国特色的MMA联赛,为国内年轻运动员提供优良的比赛平台,挖掘中国极具潜力的MMA运动员。因此,在这个充满竞争力的八角笼中,我们看到了众多运动员宁死不屈、顽强拼搏的斗志,也看到了中国几千年传承下来的民族气节,更看到了中国未来强盛发展的希望。

  胳膊即将面临脱臼,19岁少年仍不肯认输

  19岁的年纪,多少同龄人还在感受着校园的青春气息,而郑伯切选择了在八角笼中追寻他的MMA冠军之梦,稚嫩的脸庞难以掩盖他对胜利的渴望。

  精武门首场比赛郑伯切就遭遇了MMA亚锦赛冠军郑晓亮,在所有人看来,无论是经验、技术、还是心态,郑伯切都毫无优势可言。场面上的形势也确实如赛前人们所料,郑伯切全场处于被动。二人在开赛后不久便进入地面缠斗,因为经验的不足很快郑伯切就被郑晓亮拿了一个危险系数最高的木村锁,他的右臂被完全控制住,这时郑伯切的胳膊已经完全反关节,即将面临脱臼的危险。

  (GIF图)

  当在场所有观众都认为,这是一场会以木村锁降服结束的比赛后,郑伯切的表现却让所有人目瞪口呆。他并没有拍手认输,忍着剧痛他依旧在咬牙坚持,不放弃寻找机会逃脱,稚嫩的脸庞伴随着痛苦和坚定。10秒、20秒.....时间慢慢过去,郑伯切还是没有认输的意思,在场所有观众都不禁喊道:“这一定很疼。”还好功夫不负有心人,最终在郑伯切的顽强抵抗下,他成功逃脱了要命的木村锁。虽然苦战三回合,以点数判定输掉比赛,但是郑伯切让所有观众记住了这个略带腼腆却永不屈服的19岁少年。

  (GIF图)

  为了团队胜利,即使被绞晕 “绿巨人”也不肯善罢甘休

  如果MMA比赛中,防守方被进攻方使用裸绞技术锁住脖子,绝大部分拳手在意识到自己难以逃脱后,都会及时拍对方身体或地板示意认输,这样也避免了更大的身体伤害。

  “绿巨人”胡布兰在团体赛的一场比赛中,因为被对手乌力吉布仁顺势拿背裸绞,一时陷入了痛苦的挣扎中。也许在哈萨克族人脑海里根本没有认输二字,面对强敌乌力吉布仁的双手裸绞,胡布兰竟选择继续坚持反抗,始终没有拍打对方身体示意认输。也许是为了俱乐部尚存的一丝晋级希望,也许是因为他骨子里不屈服的精神,胡布兰就这样僵持着不肯结束比赛。直到他的眼睛慢慢闭上,手也逐渐没有力气反抗,裁判才意识到胡布兰已经晕厥过去,立马终止了比赛。胡布兰在裁判怀里躺了近5秒钟才逐渐醒了过来,听到胜利的歌声已为对手响起,他遗憾的低下了头。

  (GIF图)

  “如果我输了这场比赛,对方就铁定赢了,可惜最后我还是输了。”赛后胡布兰低着头用不流利的普通话喃喃自语,通红的脸颊透露出他的倔强和自责。虽然胡布兰输掉了比赛,但他赢得了所有人的掌声。

  (GIF图)

  血染八角笼,35岁老将演绎倔强的人生

  35岁的高博已经是精武门八角笼中的老战将了,但是这名老将在精武门的MMA之路却稍显波折。高博的特长是地面的巴西柔术,在站立击打方面则是弱项,一旦不能将对手拖入地面,高博则将面临着极为被动的局面。

  高博目前已经在精武门遭遇了两场血染擂台的恶战。所有对手都对他有过研究,比赛中对手尽量避免和高博进入地面,偏偏要在拳头上下功夫给高博颜色看。高博被对手正巧击破脸部,鲜血从头部流向了身体,几乎视线都已模糊的高博没有被血流满面的自己吓倒,鲜血激发了他的斗志,“不进地面战我也能和他拼到底!”廉颇老矣?只因他不服输的战斗欲望,高博并没有输在年龄上,顽强坚定的眼神给人们留下了深刻的印象。

  热血的精武门八角笼,为国内优秀运动员铺出了一条追逐MMA梦想的道路,但是这条道路,必将留下他们全力以赴、顽强拼搏、宁死不屈的精武之魂!正因为不肯罢休的顽强精神,郑伯切、胡布兰和高博均挺进了个人争霸赛四强。精武门综合格斗职业联赛(2016-2017赛季)个人争霸赛半决赛将于2017年7月23日19:00在广州番禺英东体育馆举行,市民们可以去现场一起见证郑伯切、胡布兰和高博等数十位国内顶尖MMA选手用顽强不屈的民族气节,打出最精彩的晋级之战。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开