首都各界纪念北京2008奥运会申办成功16周年

2017-07-17 11:09 来源:中国网 
2017-07-17 11:09:06来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

图片版权归原作者所有

国家体育总局文化发展中心刘超英主持活动

  7月13日,是北京申奥成功16周年纪念日。当日夜晚,国家体育场(鸟巢)灯光璀璨,来自首都各界的世界冠军、奥运火炬手及奥运爱心人士100余人欢聚一堂,共同庆祝申奥成功16周年。

图片版权归原作者所有

17次打破世界射箭记录,首都体育三老副会长李淑兰发言

  国家体委原副主任张彩珍、首都体育“三老"联谊会副会长李淑兰、两届冬奥滑雪亚军申办2022冬奥会形象大使李妮娜、我国第一个滑雪世界冠军郭丹丹,冬奥会双人花样滑冰亚军张丹,中国女排老将李颖、中国滑雪首位冠军单兆鉴、著名表演艺术家方青卓应邀出席,活动还特别邀请了2015年7月31日出生的冬奥宝宝原睿朗和父母一同参加。

  活动由国家体育总局体育文化发展中心刘超英主持。作为申办2022年冬奥会的形象大使李妮娜,首先向大家分享当年成功申办的喜悦。“三老"联谊会副会长、17次打破射箭世界纪录的老运动员李淑兰致辞,她说:“在具有象征意义的鸟巢举办申奥成功纪念活动,意义非凡,无比荣耀,北京16年前的申奥成功将永远载入中国体育史册,更是我国参与奥林匹克运动的新起点。”

图片版权归原作者所有

申奥宝宝和申冬奥宝宝一起分享7.13生日蛋

  主办方为2008年奥运宝宝、16周岁的葛梦圆准备了生日蛋糕,国家体委原副主任张彩珍和体育明星亲自上台切开蛋糕,使活动推向了高潮。

图片版权归原作者所有

德诺格尤小龙与方青卓合影

  承办本次活动的北京“双奥"文化体育发展有限公司、国内新风净化行业知名品牌德诺格(北京)环保科技有限公司董事长尤小尤对大家的到来表示感谢!他说:“16年,弹指挥间,但申奥成功的每一步都令我们感动!在分享喜悦的同时,我们将继续高擎奥运火炬,弘扬奥运文化,传承奥运精神,为2022年北京张家口冬奥会续写新的篇章。"

图片版权归原作者所有

书法家肖国清与奥运冠军一起展示书法

图片版权归原作者所有

活动现场

  期间,主持人刘超英向大家展示了他为本次活动精心设计制作的奥运长卷,书法家贾国强、姚景林、黄贵先、肖国清分别展示了书写有关奥运内容的书法作品。

图片版权归原作者所有

活动现场

图片版权归原作者所有

7.13当晚鸟巢灯光璀璨

  本次活动由国家体育场鸟巢文化中心,首都老运动员、老教练员、老体育工作者联谊会和冠军之家(北京)体育俱乐部有限公司联合主办,得到了中国大众文化学会冰雪文化专业委员会、中国生态书画院、楚雄正源生物技术有限公司、北京北都体育文化有限公司、铭星冰雪集团的大力支持。(肖国清)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开