中超-权健3:0申花取4连胜创队史纪录 赵旭日双响

2017-07-17 10:49 来源:光明网 
2017-07-17 10:49:27来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 7月16日晚19点35分,2017赛季中超第17轮的焦点战在天津海河教育园区体育场展开角逐,天津权健坐镇主场迎战上海申花。上半场赵旭日连入两球,下半场帕托世界波。最终全场比赛结束,天津权健主场3-0完胜上海申花。张诚和孙可助攻,莫雷诺中柱,豪取创队史记录的顶级联赛四连胜。在近八轮联赛赢下七场之后,这支年轻的中超升班马已经悄然上升到了积分榜第三名的位置上,天津权健继续向着下赛季的亚冠参赛资格前进着。

  携连斩辽宁沈阳开新、广州恒大和广州富力的余威,此番继续主场作战的天津权健从比赛伊始就展现出了强烈的求胜欲望,赵旭日上半场头顶脚踢梅开二度帮助球队奠定胜局,进入下半场帕托的世界波破门则彻底杀死了比赛的悬念。整场比赛天津权健无论从士气还是战术的针对性都表现得比上海申花更加出色,特别是主教练卡纳瓦罗赛前所重点演练的边中配合在比赛中得到了很好的贯彻和发挥。而二次转会加盟的新援裴帅也已经渐渐融入到了这支全新的球队当中,可能唯一美中不足的便是下半场他因伤提前被张修维换下。

中超-权健3:0申花取4连胜创队史纪录 赵旭日双响

  比赛第3分钟,帕托主罚禁区前沿左侧任意球直接射门偏出。比赛第8分钟,糜昊伦左侧传中,赵旭日禁区后点头球摆渡滑门而出。比赛第17分钟,曹赟定左路突破后传中,结果糜昊伦抢在莫雷诺之前将球顶出。比赛第23分钟,张诚右路传中,赵旭日禁区内头球攻门入网,天津权健1比0领先。

  第27分钟,特维斯禁区前沿劲射被张鹭飞身扑出,角球开出后,特维斯禁区中央推射被后卫堵出。第32分钟,孙可左路倒三角传中,赵旭日迎球推射破门梅开二度,2-0。

中超-权健3:0申花取4连胜创队史纪录 赵旭日双响

  第36分钟,帕托左路带球横向移动,随后巴西人突然踢出一脚弧线球,皮球击中了球门横梁。第38分钟,帕托禁区内接到左路权敬源的传中,巴西人在禁区内甩头攻门,皮球在门前有一个弹地的反弹,不过李帅牢牢将球抱住。

  第45分钟,孙可和帕托禁区内打出2过2配合,帕托得球后打门,虽然李建滨倒地铲球碰到了皮球,但皮球仍然飞向球门最终击中了边网。

中超-权健3:0申花取4连胜创队史纪录 赵旭日双响

  下半场易边再战,申花率先展开攻势。第47分钟,曹赟定的直塞被张鹭没收。第50分钟,帕托外围起脚重炮轰门,皮球飞入网窝死角,天津权健3-0上海申花!

  比赛第57分钟,特维斯禁区内左侧接球射门偏出。比赛第60分钟,裴帅因伤被张修维换下。比赛第68分钟,莫雷诺禁区内接金基熙传球转身射门击中立柱弹出。

中超-权健3:0申花取4连胜创队史纪录 赵旭日双响

  第71分钟,曹赟定接队友直塞从左路高速插入禁区,在皮球即将出底线时外脚背横向传中,皮球被已经倒地的张鹭牢牢抱住。第75分钟,王永珀在中圈附近吊射,站位靠前的李帅迅速后撤,在门线上将球扑出底线。

  第80分钟,特维斯主罚的任意球传中被张鹭双拳击出。1分钟后,郑达伦直塞,王晓龙禁区内的打门被李帅扑出。第84分钟,张修维外围的远射打偏了。第89分钟,张诚的右路传中被防守球员解围。

中超-权健3:0申花取4连胜创队史纪录 赵旭日双响

  本场比赛天津权健场面上略处下风,以47%的控球率小幅落后。任意球上,天津权健拼得0个任意球,上海申花拼得0个。最终,全场战罢,天津权健3-0战胜上海申花,全取三分。

  天津权健本场首发阵容(4-4-2):1-张鹭、 21-权京元、4-刘一鸣、27-张成、25-糜昊伦、 38-孙可、6-裴帅、28-阿克塞尔·维特塞尔、7-赵旭日、 39-王永珀、10-帕托·亚历山大

  上海申花本场首发阵容(4-4-2):27-李帅、 16-李运秋、25-王林、3-李建滨、34-毕津浩、 10-莫雷诺·吉奥瓦尼、28-曹赟定、4-金记熙、37-孙世林、 35-Pin·Lu、32-特维斯·卡洛斯

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开