中超-亚泰3-2绝杀富力3连胜 伊哈洛梅开二度献绝杀

2017-07-17 11:05 来源:光明网 
2017-07-17 11:05:07来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 7月16日15:30分,中超联赛第17轮一场比赛在经开体育场进行,长春亚泰主场迎战广州富力。上半场扎哈维妙传,叶楚贵单刀破门,下半场谭龙助攻伊哈洛扳平比分,胡斯蒂的点球被程月磊封出,杜震宇替补登场助球队反超比分,随后杜震宇防守中失误肖智扳平比分,伊哈洛89分钟头球绝杀,最终亚泰主场3-2战胜富力迎来三连胜!

  亚泰上轮主场4-2爆冷击败上港,球队五轮不败在积分榜暂居第10位。富力则是客场1-2遭权健绝杀,球队目标排名积分榜第8位。首发方面伊哈洛和谭龙领衔亚泰锋线,富力方面新援奥特森登场,扎哈维和肖智搭档锋线。何超和周大地作为亚泰首发U23,富力则是派出黄征宇、向柏旭和叶楚贵3名U23。

中超-亚泰3-2绝杀富力3连胜 伊哈洛梅开二度献绝杀

  比赛开始,亚泰率先开球。第6分钟,禁区前沿,伊斯梅洛夫停球抽射放了高射炮。第14分钟,乌索前场左侧起脚低射,皮球被吴亚轲倒地没收。第21分钟,前场左侧,扎哈维送出一脚过顶挑传,U23球员叶楚贵反越位形成单刀,随后杀入禁区点球点位置起脚抽射入网,1-0,富力客场取得领先。

  第31分钟卢琳带球杀入禁区,再次形成半单刀的杀机。在伊斯梅洛夫的回追之下,他的打门出了底线,未能形成威胁。第36分钟亚泰将角球主罚到禁区内,伊斯梅洛夫抢到落点甩头攻门,却将皮球稍稍顶高。

  第38分钟,胡斯蒂中路分边,谭龙右路底线附近传中,周大地后撤途中甩头攻门偏出。第40分钟,姜至鹏距离球门30米开外任意球直接重炮轰门,球如同炮弹般直奔球门而去,吴亚轲飞身鱼跃将球扑出。

中超-亚泰3-2绝杀富力3连胜 伊哈洛梅开二度献绝杀

  第43分钟谭龙右路摆脱防守球员传中,门前包抄的伊哈洛甩头攻门顶偏。

  易边再战亚泰再次做出调整,杜震宇换下了周大地。48分钟姜至鹏左路倒三角回传,扎哈维禁区外的打门高出了横梁。50分钟叶楚贵前场反抢,随后扎哈维门前领球后左脚打门被吴亚轲得到。53分钟亚泰快速反击,范晓冬左路横传,谭龙跟上后一脚打门被程月磊封出底线。1分钟后杜震宇禁区内的打门被后卫挡出底线。

中超-亚泰3-2绝杀富力3连胜 伊哈洛梅开二度献绝杀

  55分钟亚泰扳平比分,伊哈洛中路接应后直塞,谭龙禁区内扣过黄征宇回传,伊哈洛推射被奥特森一挡后仍然滚入了球门,1-1!

  72分钟胡斯蒂反击中在禁区线上被张功拉倒赢得任意球,不过随后杜震宇的打门被人墙挡出。78分钟亚泰反超比分,左路传中后张笑非禁区内背身停球后回做,杜震宇跟上禁区外一脚左脚抽射直窜球门右下角,2-1!亚泰反超比分。

中超-亚泰3-2绝杀富力3连胜 伊哈洛梅开二度献绝杀

  第84分钟富力形成杀机,乌索长传球造成亚泰后卫失误,唐淼右路突破后输送威胁传中球,门前包抄的肖智垫射破门,富力将场上比分追成2-2。

中超-亚泰3-2绝杀富力3连胜 伊哈洛梅开二度献绝杀

  第90分钟,前场左路,杜震宇和范晓冬打出配合,后者在底线处起脚传中,伊格哈洛点球点位置头球攻门,球进了,3-2,亚泰重新取得领先。

  本场比赛长春亚泰全场14脚射门,其中8脚射门命中门框范围。另一边广州富力全场15脚射门,其中8脚射门命中门框范围。吴亚轲完成了0次扑救,程月磊则做出了0次。最终,全场战罢,长春亚泰3-2战胜广州富力,全取三分。

  长春亚泰本场首发阵容(4-4-2):23-吴亚轲、 5-伊斯梅洛夫、15-孙捷、17-范晓东、16-蒋哲、 29-谭龙、21-何超、27-张力、37-周大地、 10-胡兹蒂、9-奥迪昂·伊戈哈洛

  广州富力本场首发阵容(4-4-2):1-程月磊、 11-姜至鹏、23-卢琳、20-唐淼、5-索尔为·特森、 36-黄政宇、3-向柏旭、7-扎哈维·埃兰、13-叶楚贵、 29-肖智、8-乌索

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开