挑战自我 挥洒汗水 昌平区青少年校园铁人三项赛火热举行

2017-07-17 13:38 来源:中国网 
2017-07-17 13:38:01来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

blob.png

  汗水从额头滑过,笑容洋溢脸庞,一场别开生面的校园铁人三项赛让孩子们尽情享受运动的乐趣。7月15日,2017首届北京市昌平区青少年校园铁人三项赛暨首届北京青少年校园铁人三项邀请赛在北京一六一中学回龙观校区精彩举行,来自昌平区各中小学及北京市受邀参与的近300名在校学生云集于此,感受铁人三项运动的魅力。

blob.png

  经过了前一晚大雨的洗礼,北京褪去了近一周猛烈的高温,比赛当日相对舒适的气温为选手们的优异发挥创造了良好条件。“我喜欢田径,也一直在练田径,之前拿到过昌平区运动会300米跨栏的第三名,第一次参加校园铁三比赛就能取得这样优异的成绩我很开心”,来自北京一六一中学的冯帅手举冠军奖杯激动地说,“铁人三项运动的强度比我想象的要大,但完成比赛后体验到了很大的快乐,未来要去学习游泳,补补自己的短板,期待以后还有机会参加铁三比赛。”相比于站上领奖台的选手,更多的孩子今天前来的目的就是参与体验、挑战自我,将最努力的自己奉献给赛场,将欢乐与健康带回了家。这次比赛还有昌平第二实验小学、巩华中心小学、城北中心小学等众多小学生们的参与,通过自己的努力拼搏拿到完赛奖牌和奖杯的孩子们,脸上都洋溢着欢乐的笑容,在她们的心里已经种下了一颗颗铁人精神的种子。

blob.png

  北京市昌平区教育工会主席王长军看到孩子们在赛场上全身心的投入,深有感触:“我觉得铁人三项这项运动对孩子的作用是巨大的,它不仅仅是体现更高更快更强的体育精神,更重要的是通过铁人三项运动,磨练了孩子们的意志,让孩子们合作和竞争的意识都得到了提升,从这个方面来说,体育具有巨大的育人功能。昌平区的阳光体育进校园,给孩子们搭建了越来越多的体育锻炼的平台,带来了更丰富的青少年体育锻炼的机会,孩子们从小参与铁人三项运动,会给他们的一生都带来快乐。”

blob.png

  本次比赛竞赛项目丰富,同时设置了小轮车三项、小轮车两项与水陆两项,也设置了多样化的竞赛距离和精细的组别,这既降低了参赛门槛,也符合不同年龄孩子的身体状况与运动能力。对此,北京市昌平区体育总会秘书长张宝利表示,这次比赛得到了北京市铁人三项协会的支持,也聘请了很多的体育专家,在项目和距离的设置上,赛事组委会进行了仔细的研究,让这次比赛充分体现出少年儿童成长的特点,让孩子们在安全的状态下玩得高兴。

  本次活动由北京市昌平区教委和北京市昌平区体育局联合主办,北京盛沣国际体育文化有限公司、铁人联盟(北京)体育文化有限公司承办,北京市铁人三项运动协会为支持单位,旨在将铁人三项运动引入校园,拓宽“阳光体育运动”新形式,推动昌平区和北京市青少年铁人三项运动的普及与开展,促进青少年身心健康、体魄强健。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开