25年传奇终了!托蒂宣布退役 将进入罗马管理层

2017-07-18 10:18 来源:搜狐 
2017-07-18 10:18:50来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  在蒙奇宣布托蒂退役之后,罗马王子声称自己并没有到退役的时候,希望再踢上一两年。随后,托蒂发表声明深情告别罗马,但对于自己的未来,狼王迟迟没有宣布。而就在北京时间7月18日,罗马官网消息,托蒂在接受采访时正式宣布了自己退役的决定,他将进入罗马管理层工作。

  在接受罗马电视台采访时,托蒂宣布了自己退役的决定:“我的球员生涯结束于5月28日,这对我是历史性的一天,我永远都不会忘记。但现在,我作为球员的时光已经结束,我将进入到罗马管理层展开新的工作,球场给了我太多,我希望努力回报那些爱我的球迷们。”

  数据统计显示,托蒂代表罗马出场接近800次,打进超过300球,助攻超过120次,虽然最高荣誉仅是2000/01赛季意甲联赛冠军,但作为忠臣的典范,得到世界足坛的认可,他的忠诚是这个物欲横流环境的一股清流,他不是金钱的奴隶,而是为爱献出宝贵的球员生涯。

  此前根据意大利媒体的消息,托蒂有可能加盟北美足球联盟球队迈阿密联队,这支球队的所有者正是他的意大利国家队前队友马尔蒂尼。但随着托蒂宣布退役,他也将正式告别绿茵场,将自己的全部青春都献给了罗马这一座城市。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开