为梦想“家”插上翅膀 数字家庭创客马拉松大赛启动

2017-07-18 11:01 来源:中国网 
2017-07-18 11:01:05来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  近日,由中国移动集团公司主办、中移(杭州)信息技术有限公司承办的“中国移动数字家庭创客马拉松大赛”正式启动。本次大赛将以6个月的时间跨度、近百所高校和企业的庞大规模、雄厚的技术力量、丰厚的大赛奖金引爆一场线上线下的创客狂欢。

  大赛以中国移动数字家庭开放平台为舞台,吸引创客运用人工智能、大数据、物联网等前沿技术在智能家庭网关、智能家居和家庭服务等领域,以创新性的软硬件产品设计开发各显身手,一决高下。

  本次大赛将分为企业和高校两组,报名时间为7月10日至8月10日。经过项目筛选后,两组将各有20支队伍进入9月15日在杭州举办的数字家庭赛区决赛,届时将在企业和高校两组分别选拔6支队伍进入中国移动创客马拉松年底总决赛。获奖项目除了分享数字家庭赛区价值30余万元的荣誉奖池外,还可共同角逐年底总决赛价值50多万元的荣誉奖池。此外,比赛期间开发者可免费使用中国移动特色开发资源,优胜者将获得中国移动入职直通车和入孵创业等机会。

  技术改变世界,移动创造未来。年轻有梦又身负绝技的创客,敢想敢拼又创意无限的企业,中国移动在杭州倾心准备了一场诚意十足、奖励丰厚的盛情邀约,为你们的梦想“家”插上翅膀。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开