2017世界职业飞镖上海大师赛 范格文零封对手捧杯

2017-07-18 11:02 来源:南方网 
2017-07-18 11:02:53来源:南方网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年世界职业飞镖上海大师赛于7月6日-7日在中国上海对决。

  现世界排名第一的范格文决赛夜首先遇到老将菲尔·泰勒,开局被沉稳的泰勒打出4:0,范格文一度被动,凭借强大的调整能力和心理素质,一路奋起直追到7:7,决胜局惊险战胜泰勒杀入半决赛,以8:3战胜左手将詹姆斯·韦德进入决赛。决赛中干净利落6:0开局,打得奇斯诺措手不及,进入中场休息回来后又连下两局,零封对手捧得冠军奖杯。

  7日晚上进入第二轮决赛阶段比赛,蝉联2届世锦赛冠军的加里·安德森对上5届世界冠军范巴尼;镖坛新秀格文·普莱斯对决超级联赛选手戴夫·奇斯诺;现世界排名第一的范格文将与镖坛常青树16届世界冠军菲尔·泰勒厮杀;目前世界排名第二的彼得·赖特对阵左手将詹姆斯·韦德。

  四分之一决赛精彩纷呈,在15局8胜的单淘汰赛制中,8位职业飞镖大师中范巴尼、戴夫·奇斯诺、范格文、詹姆斯·韦德晋级上海站4强,最终经过鏖战,戴夫·奇斯诺和范格文进入决赛争夺冠军奖杯。

  自2013年起,PDC(职业飞镖联盟)着重开始了海外硬式飞镖的推广,选派最强的8位职业飞镖高手在世界各地进行巡回比赛。考虑到飞镖运动在中国发展得迅猛趋势和巨大潜力,自2016年起在中国上海增设了一站比赛,今年是上海大师赛的第二年。

  老将菲尔·泰勒曾夺得过16届世界冠军的荣耀,是镖坛不老的传奇。现年57岁的泰勒已经宣布在2017年底世锦赛后将正式退役。本次比赛是中国镖迷亲眼目睹传奇镖手比赛的时刻,本次上海站也是在见证历史。

  彼得·赖特留着引起全场瞩目的莫西干发型,两天比赛日发色多次变幻,服饰鲜艳,在上海大师赛上获得了大量粉丝。曾是职业橄榄球运动员的格文·普莱斯转入飞镖职业圈仅仅三年,就跻身高手行列。

  飞镖运动在全球的影响力在日益扩大,作为风靡各个国家的时尚体育运动,有着很多看点。中国许多父母非常愿意培养孩子参与到飞镖运动中,培养专注力和竞争意识,及手眼与计算的协同能力。据悉,PDC飞镖世锦赛的冠军奖金高达35万英镑,与斯诺克世锦赛处于同一水准。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开