国际冠军杯-阿森纳4-3点胜拜仁 莱万破门伊沃比绝平

2017-07-20 09:50 来源:光明网 
2017-07-20 09:50:46来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间7月19日19:30分,2017国际冠军杯中国赛上海站在上海体育场打响,由拜仁慕尼黑对阵阿森纳。上半场贝尔纳特造点,莱万主罚破门,拉卡泽特失单刀。下半场两队大范围进行换人以演练阵容,补时读秒阶段伊沃比头球扳平。最终,经过点球大战阿森纳4-3击败拜仁慕尼黑。

  本次中国行可谓众星云集,两队纷纷派出各自的最强阵容参加本次比赛。拜仁上赛季蝉联德甲五连冠,在今夏引进了托利索、J罗等实力不俗的球员,进一步强化阵容;阿森纳在夏季转会窗口中先后引进科拉希纳茨和拉卡泽特,渴望在下赛季中有所作为。本场比赛,拜仁的J罗与托利索均先发登场;枪手方面,新援拉卡泽特与科拉希纳茨联袂出场。

国际冠军杯-阿森纳4-3点胜拜仁 莱万破门伊沃比绝平

  比赛开始后,拜仁占据优势。第5分钟,里贝里左路突破晃过奈尔斯后左侧传中,J罗胸部将球凌空射门,球稍稍偏出。这是全场比赛后的第一脚射门,第7分钟,阿森纳快攻,维尔贝克左路得球回传,扎卡远射高出。

  第9分钟,拜仁率先进球,贝尔纳特突破至禁区左侧后在奈尔斯防守下倒地,主裁果断判判罚点球,莱万多夫斯基骗过切赫,将球打入左上角,1-0,拜仁慕尼黑取得领先。

国际冠军杯-阿森纳4-3点胜拜仁 莱万破门伊沃比绝平

  第12分钟,维尔贝克左路传中,厄齐尔禁区中路凌空垫射,球被施塔克神勇挡下。第18分钟,J罗弧顶处的抽射被切赫稳稳抱住。第21分钟,托马斯-穆勒头球摆渡,托利索推射破门,但助理裁判认为越位进球无效。从慢镜头回放来看,这是一次明显的误判。

第24分钟,马丁内斯因为不满主裁判的判罚被黄牌警告。第32分钟,施塔克又神勇扑出了拉卡泽特的单刀球。

  第37分钟,穆勒禁区弧顶张弓搭箭,皮球打在蒙雷亚尔身上产生折射,切赫反应迅速将球扑出底线。第39分钟,里贝里左路再次突破后横敲门前,贝尔纳特混战中捅射又被切赫扑出。第42分钟,里贝里禁区边缘突然斜传,J罗迎球凌空扫射还是被切赫封堵。

国际冠军杯-阿森纳4-3点胜拜仁 莱万破门伊沃比绝平

  易边再战,双方均做出大范围人员调整。第48分钟,托利索分向左路,科曼得球后低传禁区,莱万前点没有碰到皮球,后点无人看守的J罗迎球推射被切赫倒地扑出底线。

  第52分钟,托利索中场长传找到左路插上里贝里,里贝里杀入禁区被埃尔内尼铲翻在地,随后下场接受治疗。第58分钟,拜仁获得前场定位球,阿拉巴左脚直接攻门被切赫稳稳扑出。第62分钟,伊沃比禁区内转身打门被后卫挡出。

国际冠军杯-阿森纳4-3点胜拜仁 莱万破门伊沃比绝平

  第79分钟,沃尔科特从左路快速突破后外围弧线球打门,球被门将弗吕希特尔全力挡出。最后时刻,阿森纳全面压上,却没有获得更多机会。第88分钟,桑切斯挑传,左侧的贝尔纳特横传,被后卫抢先解围。

国际冠军杯-阿森纳4-3点胜拜仁 莱万破门伊沃比绝平

  比赛的第94分钟,绝杀时刻来临,伊沃比中路反击突破分球后前插,拉姆塞左侧送出精准传中,伊沃比抢点头球攻门弹地飞入球门右下角。凭借这个入球,阿森纳1比1逼平拜仁慕尼黑。将比赛拖入点球大战。

  双方90分钟战平进入点球大战。第一轮,阿拉巴罚丢,拉姆塞命中,0-1;第二轮,胡梅尔斯罚入,埃尔内尼的点球被弗吕特希尔扑出,1-1;第三轮,科曼稳稳命中,蒙雷亚尔也将球罚入左上角,2-2;第四轮,桑谢斯点球击中横梁弹出,伊沃比罚中,2-3;第五轮,贝尔纳特点球又被马丁内斯候个正着。最终,阿森纳3-2赢得点球大战胜利,总比分4-3力克拜仁。

  双方阵容:

  拜仁慕尼黑:22-施塔克(45’39-弗吕希特尔);27-阿拉巴、8-哈维·马丁内斯(45’29-科曼)、5-胡梅尔斯、13-拉菲尼亚(76’菲利克斯·格策);14-贝尔纳特、24-托利索(75’30-多施)、7-里贝里(75’34-弗里德尔)、11-哈梅斯·罗德里格斯(64’41-潘托维奇)、25-托马斯·穆勒(45’35-雷纳托·桑切斯);9-莱万多夫斯基(64’39-温茨海默尔)

  阿森纳:33-切赫(70’26-马丁内斯);37-别利克(45’40-布拉莫尔)、35-埃尔内尼、18-蒙雷亚尔;30-麦特兰·奈尔斯、34-科奎林(45’69-乔·威洛克);29-扎卡(61’8-拉姆塞);31-科拉希纳茨(43’-61尼尔森)、11-厄齐尔(45’17-伊沃比)、23-维尔贝克(72’62-凯提亚);9-拉卡泽特

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开