足协杯-申花3-1轻取鲁能 马丁斯两球毛剑卿破门

2017-07-20 10:26 来源:光明网 
2017-07-20 10:26:18来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间7月19日,2017赛季足协杯1/4决赛首回合较量继续进行,山东鲁能坐镇主场迎来上海申花的挑战。上半场比赛,马丁斯先是倒钩破门,随后单刀再下一城。易边再战,蒿俊闵扳回一球。毛剑卿替补出场破门。最终,申花客场3-1击败鲁能,在两回合的较量中占得先机,两队次回合交锋将会移师上海。

  鲁能目前少赛一轮,在积分榜上排名第5,落后第三名天津权健3分。此役之前因伤缺阵的刘彬彬和吴兴涵伤愈复出。申花同样少赛一轮,目前暂时排名第10。由于之前双方第7轮联赛比赛延期,所以未来两个月鲁能与申花将会有4场交锋。对于志在亚冠的双方来说,足协杯是两队的救命稻草,因此本场较量,两队必然会全力以赴。

足协杯-申花3-1轻取鲁能 马丁斯两球毛剑卿破门

  上半场开始仅3分钟,李运秋右路扣球后传中,马丁斯头球顶在吉尔身上弹起,紧接着腾空倒钩,球直入网窝,申花1-0取得梦幻开局。第6分钟,李松益右路斜45°传中,又高又飘,佩莱头球攻门,球被门将李帅没收。第11分钟,蒿俊闵右侧角球开出,中路的吉尔头球攻门被挡出,外围的郑铮左脚抽射高出。第14分钟,蒿俊闵距离球门30米开外远射,球被李帅没收。

足协杯-申花3-1轻取鲁能 马丁斯两球毛剑卿破门

  第26分钟,李松益右路强行突破传中逼得角球机会,蒿俊闵的角球送到后点,佩莱高高跃起头球攻门,但角度力量均不佳,被李帅轻松没收。

  第30分钟,特维斯后场抢断得手,随后长距离直塞找马丁斯,马丁斯拿球杀入禁区,在郑铮的贴防下强行射门,虽然王大雷用腿挡了一下皮球,但仍然无法阻止皮球入网,马丁斯梅开二度后,申花取得2-0的领先。

足协杯-申花3-1轻取鲁能 马丁斯两球毛剑卿破门

  第36分钟,李建滨飞铲崔巍,吃到黄牌。第37分钟,佩莱禁区前沿倚住防守回作,西塞迎球一脚抽射,李帅将球没收。 第40分钟,宋龙左路人球分过突破防守,小角度爆射,李帅将球奋力挡出!

  易边再战,第49分钟,蒿俊闵接金敬道直塞,禁区右路底线附近精彩转身晃到李建滨,送出传中,好在孙世林及时将球顶出底线。

  第52分钟,蒿俊闵将左侧角球送到门前,李帅双拳将球击出危险区域。第63分钟,张弛右路倒三角传中,申花后卫李建滨解围直接将球交到蒿俊闵的脚下,蒿俊闵拿球稍作调整,一脚劲射钻入球门近角,鲁能扳回一球,1-2。

足协杯-申花3-1轻取鲁能 马丁斯两球毛剑卿破门

  第68分钟,莫雷诺左前场断下戴琳的球传中,吉尔解围没有踢正,球落到了右路刚刚替补上场的毛剑卿脚下,后者左脚一拨闪开角度抽射,球从远角飞入网窝,申花3-1领先。

  第79分钟,王彤右路斜传禁区,西塞后点跟进头球攻门稍稍偏出。第81分钟,金敬道前场抢断,禁区前一脚大力抽射,皮球擦着横梁飞出底线!

  第83分钟,佩莱禁区左路倚住防守,转身一脚抽射,李帅将球没收。第85分钟,张弛禁区前一脚低射,李帅将球没收。最终,鲁能1-3不敌申花。

足协杯-申花3-1轻取鲁能 马丁斯两球毛剑卿破门

  双方阵容:

  鲁能首发:25-王大雷、2-李松益(46'13-张弛)、4-吉尔、5-郑铮(46'33-金敬道)、6-王彤、23-宋龙、17-吴兴涵、22-蒿俊闵、18-西塞、19-佩莱、26-崔巍(U23)(46'35-戴琳)

  申花首发:27-李帅、3-李建滨、16-李运秋、25-王林、30-陶金、34-毕津浩、37-孙世林、39-丛震(U23)(57'5-王寿挺)、10-莫雷诺(79'8-张璐)、17-马丁斯、32-特维斯(65'7-毛剑卿)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开