足协杯-广州德比富力4-2胜恒大 扎哈维两射一传

2017-07-20 11:09 来源:光明网 
2017-07-20 11:09:09来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间7月19日晚,2017赛季中国足协杯1/4决赛首回合在广州越秀山球场展开角逐,广州富力坐镇主场迎战广州恒大。上半场雷纳迪尼奥首开纪录,郑智远射扳平,扎哈维头球破门。下半场扎哈维和雷纳迪尼奥扩大比分,阿兰扳回一城。最终全场比赛结束,广州富力主场4-2击败广州恒大,扎哈维两射一传,雷纳迪尼奥梅开二度,穆里奇迎回归后首秀。

  本场比赛是两队史上的第14次德比战。在双方前13次交手中,恒大以6胜3平4负稍占上风。上赛季,两队就在足协杯半决赛中相遇,首回合两队在天河战成2-2平,次回合恒大在越秀山以3-1淘汰对手晋级。富力本赛季在越秀山主场的战绩为3平2负,仍未尝胜绩。而富力也对主场进行了今年内的第二次整改,以求转运。

足协杯-广州德比富力4-2胜恒大 扎哈维两射一传

  第8分钟富力发动快速反击,扎哈维中场输送斜传球,雷纳尔迪尼奥快速带球杀奔大禁区前,面对邹正的防守大力抽射建功,富力打破僵局取得1-0领先。第16分钟,恒大获得前场任意球,廖力生操刀主罚选择直接打门,但却直接将皮球打高,未能形成威胁。

足协杯-广州德比富力4-2胜恒大 扎哈维两射一传

  第21分钟唐淼右路输送威胁传中球,却被防守球员头球解围,这时埋伏在禁区外的扎哈维起脚远射,将皮球稍稍打偏,富力丧失良机。第23分钟陈志钊右路输送威胁传中,门前包抄的雷纳尔迪尼奥无人盯防,但他的射门却稍稍偏出丧失良机。

足协杯-广州德比富力4-2胜恒大 扎哈维两射一传

  第26分钟,王上源横敲,郑智外围直接突施冷箭,这球是弹柱入网,广州富力1-1广州恒大!

  第35分钟,乌索中场的直塞,不过唐淼已经越位了。第39分钟,阿兰禁区前沿突破后的远射被韩锋没收。2分钟后,乌索直塞,唐淼右路再横传被刘殿座倒地控制。第44分钟,唐淼右路传中到后点,扎哈维插上的头球攻门得手,广州富力2-1广州恒大!

足协杯-广州德比富力4-2胜恒大 扎哈维两射一传

  易边再战,第51分钟,扎哈维巧妙分球禁区,雷纳迪尼奥突然前插但被邹正绊倒,主裁判处以点球极刑,扎哈维操刀一蹴而就,富力以3-1领先!

  第57分钟,穆里奇替补登场,换下张文钊,这也是穆里奇时隔三年回归恒大后的首秀。现场的恒大球迷也给予“鸡爷”热烈的掌声。第62分钟,穆里奇背身护球被放倒,“鸡爷”随后快发任意球制造了陈志钊的染黄。

足协杯-广州德比富力4-2胜恒大 扎哈维两射一传

  第75分钟,雷纳迪尼奥一脚挑传,扎哈维的凌空垫射打高了。2分钟后,阿兰禁区左侧转身后的低射滑门而过。第82分钟,王上源的传中被防守球员解围。第84分钟,穆里奇斜传到禁区内,阿兰转身后的扫射破网,广州富力4-2广州恒大!

  首发阵容:

  广州富力(3-5-2):25-韩锋;19-姜积弘、36-黄政宇(U23)(86’18-弋腾)、35-李提香;20-唐淼、8-乌索、32-陈志钊(89’23-卢琳)、11-姜至鹏(C);10-雷纳迪尼奥;7-扎哈维、29-肖智(76’13-叶楚贵(U23));

  广州恒大淘宝(4-3-3):32-刘殿座;12-王上源、17-刘健、21-张成林、25-邹正(68’28-金英权);2-廖力生、10-郑智(C)、4-徐新(U23);20-于汉超(73’34-冯博轩(U23))、7-阿兰、15-张文钊(57’30-穆里奇);

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开