体育频道> 篮球> 正文

盘点NBA十大射手,库里仅排第三

2017-07-31 19:20 来源:光明网 
2017-07-31 19:20:41来源:光明网作者:责任编辑:王春晓

    NBA篮球历史上的10大射手:雷-阿伦

    在三分球这项技术来讲,雷-阿伦是NBA最伟大的几位球员之一,空档三分犹如探囊取物。他总能在防守者头上投出精准到毫米的三分球。2013年总决赛G6最后六秒的那个三分成为了他职业生涯的最佳进球,这粒进球直接决定了当年的总冠军归属,也被媒体反复播放,必将成为历史经典。

盘点NBA十大射手,库里仅排第三

    NBA篮球历史上的10大射手:雷吉-米勒

    雷吉米勒被称作与神对抗的男人,在职业生涯中共投中了2560个三分球,排在NBA历史三分榜的第二位NBA著名的“关键先生”。因为精准的三分球和比赛末段的得分能力而闻名,在比赛末段他的关键得分表演被球迷称作“米勒时刻”(Miller Time)。

    

盘点NBA十大射手,库里仅排第三

    NBA篮球历史上的10大射手:库里

    变态准!变态准!变态准!重要的事情说三遍。库里已经将投篮演绎成一种艺术,并且将三分球的多项纪录归到自己的名下。如果按照他目前的状态发展,历史第一神射手迟早归他,但是问题是,你认为库里能将这样火爆的状态一直延续下去吗?

盘点NBA十大射手,库里仅排第三

    NBA篮球历史上的10大射手:纳什

    纳什被誉为当今最优秀的NBA明星之一,他具备了优秀得分手所应该具备的一切素质,无论是突破上篮,中投,三分球还是罚球。关键时刻敢挺身而出,给出一击致命。他的巅峰时期是07-08赛季,他的三分球命中率是47%,创下职业生涯中最高的179个三分球。

盘点NBA十大射手,库里仅排第三

    

    NBA篮球历史上的10大射手:拉里-伯德

    拉里-伯德在NBA中度过了13个赛季,13个赛季全是波士顿凯尔特人队中度过的。1986-87赛季,他成为NBA史上第一位单赛季投篮命中率超过50%(实际为52.5%)并且罚球命中率超过90%(实际为91.0%)的球员。伯德3次夺得常规赛MVP,2次总决赛MVP,他在1987年投篮命中率达到50%,三分球40%,罚球命中率90%。与乔丹和韦斯特一样,伯德同样是个关键先生。

盘点NBA十大射手,库里仅排第三

    

    NBA篮球历史上的10大射手:史蒂夫-科尔

    史蒂夫-科尔已经成功转型为教练,并且率勇士队杀入西部决赛。球员时期的斯蒂夫科尔也是一位不遑多让的神射手,没有人能忘记他在公牛的岁月,没有人能忘记97年乔丹吸引包夹之后传给科尔完成的最后一击,也没有人能忘记全明星赛场三分球大赛中,他扔出了25分的高分。

盘点NBA十大射手,库里仅排第三

 

NBA篮球历史上的10大射手:杰夫-霍纳塞克

霍纳塞克是一位让防守专家皮蓬曾倍感头痛的人物,因为他的投篮实在是太准了。在防守霍纳塞克的时候,你不能有1秒钟的松懈,否则后者将立即给你好看。霍纳塞克职业生涯的投篮、三分和罚球命中率分别达到了49.6%、40.3%和87.7%。

盘点NBA十大射手,库里仅排第三

NBA篮球历史上的10大射手:克里斯-穆林

穆林的绰号是“上帝的左手”,他的投篮弧线之完美,经常让对手感慨:只有上帝才能像这样投篮。穆林职业生涯的投篮、三分和罚球命中率分别达到了50.9%、38.4%和86.5%。

盘点NBA十大射手,库里仅排第三

NBA篮球历史上的10大射手:马克-普莱斯

普莱斯是nba史上罚球命中率最高的球员,他还曾在1993年、1994年连续两次成为三分球大赛冠军。他没有什么运动能力,唯一支撑他能在nba立足的就是那精准的投射。普莱斯职业生涯的投篮、三分和罚球命中率分别达到了47.2%、40.2%和90.4%。

盘点NBA十大射手,库里仅排第三

NBA篮球历史上的10大射手:佩贾-斯托亚科维奇

2004年,火箭的莫布里曾参加三分大赛,当姚明被问到谁能获得三分赛冠军的时候。大姚先是问了斯托亚科维奇是否参加,当他得知斯托亚科维奇参赛的时候,直截了当回答:莫布里没戏了。由此可见,斯托亚科维奇的投篮准星在nba球员心中的地位之高。塞黑人在巅峰时期,就是稳定的代言词。斯托亚科维奇职业生涯的投篮、三分和罚球命中率分别达到了45%、40%和89.4%。

盘点NBA十大射手,库里仅排第三

[责任编辑:王春晓]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开