博囧用10年打进一球堪称励志!米兰小胜无争议晋级

2017-08-04 10:40 来源:光明网 
2017-08-04 10:40:54来源:光明网作者:责任编辑:李超

博囧用10年打进一球堪称励志!米兰小胜无争议晋级

博囧本场比赛进球瞬间,也是10年来第一粒欧战进球

光明机器人报道 北京时间8月4日凌晨,欧联杯资格赛第3轮次回合,AC米兰主场迎战卡拉奥华比赛上演。上半场AC米兰博纳文图拉破门,下半场小将库特罗内扩大领先优势,最终米兰主场2-0小胜对手,总比分3-0迈入欧联杯资格赛附加赛,附加赛的对手将在今天19点抽签产生。

值得一提的是,本场比赛第8分钟,钟米兰制造对方禁区内混乱赢得角球,R罗开出右侧角球,对方门将击球不远,博纳文图拉点球点的位置上端射得手,1-0,米兰取得领先。而此球对他意义重大,是他职业生涯第一粒欧战进球,堪称十年磨一剑。

博囧用10年打进一球堪称励志!米兰小胜无争议晋级

​小将库特罗内抢点攻下第二粒入球

博纳文图拉是一个相当励志球员,17岁时于亚特兰大出道,但随后联赛表现不佳被租借至低级别球队,甚至一度混迹于业余联赛,并在意乙中效力两年之久。此后,博囧凭借自身努力越挫越勇,重回亚特兰大并登上主力位置。2014年以700万欧元转会费加盟米兰并效力至今,并在意大利国家队中担当绝对主力。博囧经历在意甲中堪称励志,迄今为止代表米兰出征98次,打进20球助攻20次,而可笑的是,在近11年生涯,在近百场比赛中,博囧却未取得过一粒欧战进球,因此此球对他来讲意义重大。

博囧用10年打进一球堪称励志!米兰小胜无争议晋级

门将神扑​

此外,本场比赛面对弱旅AC米兰晋级并无悬念,在首回合比赛中,里卡多-罗德里格斯的进球帮助球队以1比0客场战胜克拉约瓦。此役是红黑军团新赛季主场首战,新援恰尔汗奥卢正式亮相。

下半场小将库特罗内的进球同样颇为精彩,第51分钟,R罗开出前场左侧任意球,前点两队球员都没能碰到,库特罗内在门将身前抢点破门,扩大比分优势,也给米兰晋级附加赛吃了一粒定心丸。

博囧用10年打进一球堪称励志!米兰小胜无争议晋级

其他精彩集锦

​AC米兰出场阵容:

99-多纳鲁马;12-安德烈-孔蒂、17-萨帕塔、22-穆萨基奥、68-R罗;79-凯西、73-洛卡特利、5-博纳文图拉(81’11-博里尼);8-苏索(65’10-恰尔汗奥卢)、63-库特罗内(71’9-安德烈-席尔瓦)、94-尼昂

替补:30-斯托拉里,2-卡拉布里亚,15-戈麦斯,10-恰尔汗奥卢,18-蒙托利沃,11-博里尼,9-安德烈-席尔瓦

卡拉奥华大学出场阵容:

1-卡兰西亚、30-迪米特洛夫、44-斯帕希亚、6-克里奇、2-蒂亚戈-费雷拉、11-班库;7-古斯塔沃、21-福斯托-罗西(46'8-马泰尔)、23-泽拉廷斯基、28-米特里塔(84’77-巴尔布特);10-巴鲁塔(65’9-罗曼)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开