赛季分水之战? 国安鲁能的火花微鲸VR收下了

2017-08-04 16:18 来源:中国网 
2017-08-04 16:18:18来源:中国网作者:责任编辑:李超

  明天,微鲸VR将直播北京国安主场迎战山东鲁能的比赛,这场目前中超第五和第四的“北方德比”很可能关系到亚冠名额甚至中超冠军的归属。目前,鲁能少赛一场落后第三的权健1分,领先国安3分,对交战双方而言,这是一场价值6分的比赛。

  国安方面,自德国少帅施密特上任以来,国安接连战胜恒大、贵州、申花、建业,取得四连胜,也就是说,施帅上任以来国安还没输过球。在这四场比赛中,国安每场比赛都攻入2球,而且总共只失1球,一扫此前15场失23球的尴尬。此外,外援索里亚诺包办了8个进球的7个,这几场可以说是完全觉醒。

  老牌强队鲁能则在球队完成了大换血后,从上赛季的保级队成为了本赛季的大热门。上周更是在落后一球的情况下成功翻盘上港,破碎了上港上位第一的美梦。而且值得一提的是,鲁能主力射手塔尔德利此役因伤缺战。据了解,塔尔德利是在训练中受了一点轻伤,也就是说,国安得当心了。

  国安和鲁能这对“相爱相杀”的兄弟一直是北方足球的顶梁柱,近年来,双方一共交手60次。最近的十次交锋,鲁能4胜1平4负稍占上风。尤其是去年鲁能身陷保级区时,国安还在济南奥林中心鲁能大球场连入两球,差点送鲁能去中甲!现在又回到强队行列的鲁能能善罢甘休么?

  这场比赛另一大看点当属两位战术类似的德国籍主帅的排兵布阵。两队近期不俗的战绩,很大程度上要要归功于施密特和马加特这两位德国教练的战术——高位压迫。即球员压入对方半场,当对方球员接球时多人积极拼抢,从而制造对方的失误。这与传统的“大巴”式防守有本质上的区别,不再是被动挨打,也印证了“进攻是最好的防守”这句至理名言。

  在类似的战术下,谁能笑到最后球员体能成了重要因素之一。国安因为足协杯早早出局,单线作战,以逸待劳。鲁能在前几天与申花的足协杯争夺中,其实也已战略放弃,主力外援全未出场。此外,磨合1年的鲁能与磨合才1个多月的国安在高强度比赛下的发挥也很考虑主帅的临场指挥与换人。

  而且,国安的魔鬼主场可不是浪得虚名的,公认的中超最有氛围的主场够“世仇”鲁能吃一壶。如果你因为各种原因不能现场赶到工体,用微鲸VR看直播是不错的选择,声浪/人浪可能比现场还震撼,360度环绕立体声和上帝视角/近距离缩放等随意调整,当然,观看视角也可以随意选择。

  球迷朋友都知道,现场看气氛,直播看门道。有了解说的足球,我们才能更好了解主帅的派兵与现场球员的发挥。此次,微鲸VR还为大家请来了金牌足球评论员许俊君,这位上海名嘴能否让这场比赛更有火药味呢?不管怎样,是时候和金牌足球评论员许俊君、微鲸VR一起站队了!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开