主力缺阵小将当家 男篮新星闪耀成都国际锦标赛

2017-08-04 18:33 来源:中国网 
2017-08-04 18:33:41来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  上周,中国男篮蓝队以两胜一负的成绩,结束国际男篮锦标赛昆山站。本周,中国男篮红队接过蓝队的接力棒,开始征战国际男篮锦标赛成都站。

  接力蓝队 红队后程发力

  首场比赛,红队的对手是在昆山站击败蓝队的安哥拉。本场比赛中,中国男篮红队开局表现不佳,首节比赛以13-23落后10分,好在男篮红队的小伙子们逐渐找到了手感,在第三节比赛的时候仅落后2分。但由于经验不足,红队错失了几次反击机会,最终以70-78不敌安哥拉。赵睿发挥出色,得到了全队最高的18分。

主力缺阵小将当家 男篮新星闪耀成都国际锦标赛

  但是好在红队及时调整,在与新西兰的较量中,中国男篮从第二节开始便开始掌握主动权,最终以89-62大胜对手。孟铎勇夺本场比赛球队得分王,同时获得了由TCL颁发的得分王奖项。

主力缺阵小将当家 男篮新星闪耀成都国际锦标赛

  老将纷纷缺阵 小将逐渐成长

  值得一提的是,这次成都站的比赛,周琦与丁彦雨航都无法参加,二人将返回美国参加特训。从中伊大战开始,由于伤病、特训等困扰,多位球员都不能代表红队出战。但红队在这样的状况下,依旧打得出色。

  虽然周琦、丁彦雨航、翟晓川、邹雨宸纷纷缺阵,但正是他们的缺阵,给了球迷认识更多球员的机会。小将阿不都沙拉木便是其中之一,在与安哥拉的比赛中他不负主教练的信任,得到17分6个篮板。

  回想起阿不都沙拉木在6月份的中伊男篮对抗赛,以男篮国家队球员身份首次亮相,那时候的他一脸生涩,紧张到发抖。但随着比赛的增多,比赛经验的增加,对比赛的阅读能力不断提升。如今的阿不都沙拉木已经深得李楠教练的重用,是目前红队在锋线上发挥最稳定的球员。在赛场上能攻能防,积极的拼抢,端正的比赛态度加上稳定的表现,不仅赢得主教练的信任,更是深受球迷和媒体的喜爱,比赛结束就被媒体围得水泄不通。

主力缺阵小将当家 男篮新星闪耀成都国际锦标赛

  TCL助力中国男篮 闪耀全场

  球迷是球员稳定发挥的催化剂,在国际男篮锦标赛昆山站,由TCL组织的球迷助威团探营中国男篮,让球迷与中国男篮蓝队球员进行了一次零距离接触。而在成都站的比赛中,TCL员工助威团,同样声势浩大。TCL多媒体制造工厂的员工和成都分公司市场部的员工,组成球迷助威团,为中国男篮加油助威。

主力缺阵小将当家 男篮新星闪耀成都国际锦标赛

  昆山站的每场比赛后,球队的得分王都会获得酷夏消暑利器“TCL印象罗马”空调。大侄子郭艾伦在第一场、第三场获得球队得分王,获得两台空调。郭艾伦以后在家的时候,再也不怕热啦!而成都站的每场比赛后,中国男篮的小伙子们也获得了奖励,与安哥拉的比赛中得到最高分的赵睿获得了49寸雷鸟互联网电视,与新西兰一战,孟铎获得了TCL免污式滚筒洗衣机。

主力缺阵小将当家 男篮新星闪耀成都国际锦标赛

  按照之前的赛场安排,中国男篮红队会出战11月份的2019年男篮世界杯窗口期比赛,此次国际男篮锦标赛成都站,或许是红队在男篮世界杯窗口期前最后3场热身赛。作为2019年男篮世界杯的东道主,中国男篮自动获得世界杯入场券,所以如何让球员在这些大赛中得到成长,或许是李楠教练和球迷最想看到的吧!期待这场“红”色风暴继续下去!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开