法甲综述-巴黎摩纳哥开门红 尼斯负圣埃蒂安

2017-08-07 10:40 来源:腾讯体育 
2017-08-07 10:40:46来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

法甲综述-巴黎摩纳哥开门红 尼斯负圣埃蒂安

  腾讯体育8月7日讯北京时间8月7日凌晨,2017-18赛季法甲联赛首轮战罢,巴黎圣日耳曼和摩纳哥均在主场取得开门红,尼斯客场0-1不敌圣埃蒂安,马赛则在主场3-0轻取第戎。其他比赛,里昂4-0大胜斯特拉斯堡,从皇马引进的马里亚诺梅开二度;里尔3-0大胜南特,波尔多客场2-2战平安格斯。

  巴黎圣日耳曼 2-0 亚眠

  内马尔赛前亮相王子公园球场,引发山呼海啸。第42分钟,阿尔维斯右路传中,卡瓦尼晃过后卫冷静破门,1-0!看台上观战的内马尔为新队友振臂高呼!第81分钟,卡瓦尼右路突破传中,帕斯托雷包抄到位推射得手,2-0!最终巴黎圣日耳曼主场2-0轻松战胜亚眠,新赛季首场比赛取得开门红。

  摩纳哥 3-2 图卢兹

  第6分钟,图卢兹开出左侧角球,德洛特直接胸部顶入禁区,马查赫右侧第一时间转身抽射,皮球飞入大门远角,苏巴西奇没有做出任何反应,0-1!马查赫打入新赛季法甲首粒进球!第28分钟,穆蒂尼奥开出左侧角球,杰梅尔森前点高高跃起甩头破网,1-1!摩纳哥扳平比分!第53分钟,西迪贝传球失误,杜尔马兹左路突破分球,德洛特弧顶处右脚大力低射,皮球贴地急速窜进左下角,苏巴西奇猝不及防,1-2!第58分钟,法比尼奥转移到左路,姆巴佩分给插上的乔治,乔治下底传中,法尔考禁区内漂亮的甩头攻门,拉丰扑救不及,2-2!第70分钟,穆蒂尼奥任意球开入禁区,格利克门前高高头球一蹭,皮球飞进对方大门,3-2!最终摩纳哥主场3-2逆转击败图卢兹,拿到新赛季开门红。

  马赛 3-0 第戎

  第51分钟,吉尔曼右路传中,替补出场的恩杰门前包抄俯身头球冲顶破门,1-0!马赛打破场上僵局!第54分钟,吉尔曼前场转移到右路,托万高速突入禁区右脚冷静推射破门,2-0!第72分钟,洛佩斯反击中传球,恩杰带球连过3人禁区前右脚搓射,皮球刚好越过门将头顶破网,3-0!恩杰梅开二度!最终马赛在主场3-0大胜第戎。

  圣埃蒂安 1-0 尼斯

  开场仅4分钟,哈姆马中路带球突破送出妙塞,塔纳内禁区右侧横传,巴姆巴门前包抄轻松将球打进空门,1-0!圣埃蒂安确定梦幻开局。在巴洛特利缺席的情况下,尼斯最终无力回天,圣埃蒂安主场1-0击败尼斯全取三分。

  里昂 4-0 斯特拉斯堡

  第2分钟,德佩分球,今夏从皇马引进的马里亚诺24码外右脚劲射,皮球在门前弹地窜入大门近角,1-0!这是马里亚诺的法甲处子球。第59分钟,马丁内斯禁区内铲倒特劳雷犯规,主裁判果断将手指向12码处,费基尔罚入点球,2-0!第61分钟,斯特拉斯堡两名后卫抢在一起,马里亚诺断球后突进到弧顶处面对弃门出击的卡马拉冷静低射空门得手,比分变成了3-0!马里亚诺梅开二度!第91分钟,科尔内特禁区内做球,费基尔跟进左脚劲射得手,4-0!费基尔梅开二度!最终里昂在主场4球大胜斯特拉斯堡。

  里尔 3-0 南特

  第48分钟,里尔左路下底传中,门将和后卫合力解围,阿隆索禁区前卸下皮球左脚大力抽射,皮球贴地飞入大门远角,1-0!里尔在主场取得领先。第67分钟,帕洛伊斯禁区内放倒马尔库伊特犯规,主裁判处以极刑,普雷维尔主罚点球命中,2-0!仅仅3分钟后,夸梅左路突破低传禁区,埃尔加齐远点跟进撞射破门,3-0!埃尔加齐脱衣庆祝被黄牌警告。最终里尔在主场3球大胜南特。

  特鲁瓦 1-1 雷恩

  第46分钟,尼亚内左路突破传球,格兰德希尔从中路抹入禁区推射右下角得手,1-0!特鲁瓦主场取得领先!第69分钟,穆贝莱右路强行超车突破横传门前,特尔包抄到位远点破门,比分变成了1-1!全场比赛结束,最终特鲁瓦在主场1-1战平雷恩。

  蒙彼利埃 1-0 卡昂

  第58分钟,贝里高德禁区前横向突破将球搓入禁区,卡马拉后点高高跃起大力头槌破网,1-0!最终蒙彼利埃在主场1-0击败卡昂拿到新赛季开门红。

  梅斯 1-3 甘冈

  第14分钟,科哈德传中,鲁克斯门前头球冲顶破网,1-0!梅斯主场取得领先。第39分钟,比塞瓦奇禁区内放倒科科犯规被黄牌警告,主裁判判罚点球,布里恩德主罚命中,1-1!第70分钟,雷伯乔禁区内横传,比亚斯后点跟进大力推射,皮球飞进大门远角,1-2!甘冈将比分反超!第84分钟,比亚斯传球,迪亚洛禁区内右脚攻门得手,1-3!最终甘冈在客场3-1逆转击败梅斯,拿到宝贵三分。

  安格斯 2-2 波尔多

  第11分钟,苏鲁左路突破传中,古尔劳梅前点做球,跟进的安杰洛-弗尔吉尼右脚低射穿裆破网,安格斯在主场1-0领先。第27分钟,卡马诺左路摆脱特劳雷低传,桑克哈雷抢前点包抄近射右脚破门,比分变成了1-1!波尔多扳平比分。第52分钟,马尔科姆接到队友长传禁区内垫传门前,门迪抢点捅射破门,1-2!第88分钟,桑塔玛利亚传球,埃坎比中路突入禁区左脚低射被科斯蒂尔倒地扑出,古尔劳梅跟进补射破门,2-2!最终安格斯在主场与波尔多握手言和。

  (kerlon)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开