郭佳媛:推动职业啦啦队在体育产业的角色经济发展

2017-08-08 10:59 来源:中国网 
2017-08-08 10:59:25来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣
  8月5日 “宝体(首届)体育产业创新发展论坛”在深圳宝安体育中心盛大召开,奥运会男子吊环冠军、型动体育创始人陈一冰,奥运会乒乓球女单冠军陈静,中国篮球名宿李群,中国第一啦啦宝贝、炫舞团体育娱乐创始人郭佳媛,世界自由式轮滑历史上首位五连冠选手冯辉,以及政府领导、企事业嘉宾出席论坛,一起就体育产业“创新、合作、发展、共赢”进行了深度探讨,并结合自身的经历分享创业历程与经验。

    奥运冠军陈一冰介绍了自己从运动员到官员到创业者的经历,从他讲述创业两年来的努力拼搏和取得的成绩看出了运动员“体育精神”的可贵。而与他经历相似的现场这位青春靓丽的九零后美女总裁郭佳媛,同样也是从光鲜耀眼、万众瞩目的舞台转身创业者,还在就读厦门大学大三时候就摘得“中国第一啦啦宝贝”殊荣的她大学毕业后就毅然选择了创业,在深圳创办了炫舞团体育娱乐文化公司,开启了她的拓梦之路。

郭佳媛:推动职业啦啦队在体育产业的角色经济发展

郭佳媛:推动职业啦啦队在体育产业的角色经济发展

  从郭佳媛发表的《推动职业啦啦队在体育产业的角色经济发展》主题演讲内容,我们看到了她所带领的炫舞团这帮有梦想的年轻人的抱负和理想,立志要“把热爱做成事业”,并有很详实的规划和行动结果。郭佳媛分享了职业啦啦队现状存在的问题和中国体育产业的蓬勃发展给啦啦队带来的机会,指出目前啦啦队收入低、职业化程度低、从业人员少而运营能力弱、尚未形成产业化的现实,并提出职业啦啦队的角色价值应体现在对运动员、对观众、对赛事、对媒体、对赞助商以及对自身所带来的价值提升,并通过“职业化”、“品牌化”、“规模化”、“明星化”、“互联网化”、“价值化”、“联盟化”、“产业化”、“资本化”来推动职业啦啦队在体育产业发展中细分领域的产业化进程。

郭佳媛:推动职业啦啦队在体育产业的角色经济发展

  作为炫舞团体育娱乐文化公司的创始人和总裁,郭佳媛女士还现场详实的给与会者分享了炫舞团成立三年多来的发展经历和未来计划。“青春”是炫舞团的DNA,“热爱”是炫舞团的源动力,“人”是炫舞团的核心资产,炫舞团职业啦啦队和大学生炫舞团是规模化的“大系统”,目前在全国注册加入炫舞团的成员近3000人,在全国12个城市拥有分部,在23个高校建立了“大学生炫舞团”,到2018年注册成员将达到10000人;而NDNY女团和啦啦宝贝个人IP是明星化的“小尖刀”,将会成为炫舞团“大系统”的榜样力量,推动啦啦宝贝的价值提升。炫舞团以“人”为中心构筑的 “中国第一宝贝平台”,将打造“青春事业”、“培训事业”、“产品事业”三大事业板块,延伸“宝贝”的价值。

  炫舞团“青春事业板块”职业啦啦队演艺针对足球、篮球、乒乓球、排球、拳击赛等体育赛事创新、创意编排,每一次演艺现场都通过自媒体直播扩大传播,与赛事浑为一体,深得赛事主办方的赞赏。参与论坛的嘉宾深圳人人雷曼俱乐部总经理李虹、CBA深圳新世纪篮球俱乐部副总经理鲁君、李群体育俱乐部创始人李群、深圳陈静俱乐部创始人陈静等现场论坛嘉宾均表示都与炫舞团有过深度而密切的合作,是很好的战略合作伙伴。

  炫舞团“培训事业板块”包括职业啦啦队培训、中小学生啦啦操培训、少儿舞蹈培训,从“青春事业板块”输出师资力量为“培训事业板块”服务。炫舞团“产品事业板块”则是主要针对炫舞团的“人”群,推出符合大学生和年轻人需求的消费品,发挥“炫舞团职业啦啦队”和“大学生炫舞团”的推广力量,实现三大板块的相互联动。随着“炫舞团职业啦啦队+大学生炫舞团+NDNY女团+啦啦宝贝个人IP”的不断扩大,积累了“炫舞团成员+粉丝”的庞大“人”群,进而转化为产品的用户,形成了炫舞团独特的圈层经济,实现了 “把热爱做成事业”的梦想。

郭佳媛:推动职业啦啦队在体育产业的角色经济发展

  郭佳媛最后提出,中国体育产业的发展推动了职业啦啦队的产业化进程,中国职业啦啦队的成长也为体育产业的发展增光添彩,体育产业“大而强”,职业啦啦队“小而美”,炫舞团希望能够与体育领域精英企业跨界合作,共同创造体育产业的未来!

郭佳媛:推动职业啦啦队在体育产业的角色经济发展

  郭佳媛的自信和清晰的规划,让我们看到啦啦队这个在体育产业下的细分领域正在朝着职业化、产业化的方向健康的成长,希望更多人加入和关注这个“阳光、活力、进取”的朝阳事业,也祝愿炫舞团这个领头羊能早日实现理想。

郭佳媛:推动职业啦啦队在体育产业的角色经济发展

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开