2017世界行走日首进北京 奥运冠军引领全民万步行走

2017-08-08 15:10 来源:中华网 
2017-08-08 15:10:04来源:中华网作者:责任编辑:李超

  为纪念2008年北京奥运会成功举办,自2009年起,每年8月8日被设立为“全民健身日”。2017年8月8日,首都人民就通过一场公益行走活动喜迎第九个全民健身日——由中华全国体育总会主办、无限极(中国)作为独家合作伙伴的“无限极2017世界行走日”在北京奥林匹克体育中心隆重举行。这也是该活动举办8年来首次走进北京,在奥运佩剑冠军仲满、冬奥会短道速滑冠军李坚柔、跳水世界冠军周吕鑫的带领下,5000多名群众进行了一场快乐的万步行走活动。

2017世界行走日首进北京 奥运冠军引领全民万步行走

  奥运冠军助阵 数千市民健康起步

  活动当天,参加的市民早早汇聚北京奥体中心熊猫广场,统一穿上活动T恤,陆续在签到墙前合影留念,场面蔚为壮观。随后,奥运击剑冠军仲满在舞台上亲身示范科学行走的方法,并分享饮食、起居、运动、情志的“四合理”健康心得更引起了现场观众的阵阵欢呼。

2017世界行走日首进北京 奥运冠军引领全民万步行走

  上午7点45分,大家在仲满、李坚柔、周吕鑫的带领下开始了欢乐的4公里行走之旅。服装统一的参与者沿着路线大步前行,他们用彩笔和贴纸将自己精心装扮,只为表达对健康、快乐的不懈追求。

  来自北京一家IT企业的王薇告诉记者:“我夏天根本离不开空调,导致现在经常头晕,四肢麻木无力。行走日活动让我找到了新的对抗闷热天气的方式,每天行走一万步提高身体素质,减少吹空调时间,为了健康,我一定会坚持下去。”

  作为北京站的行走大使,仲满在走完全程后表示:“行走途中的环节设置既丰富又有乐趣,全程参与下来并不觉得身体疲惫,反而有一种神清气爽的感觉。”

  主办方负责人认为,行走,被世界卫生组织定义为“世界上最好的运动”,人体每天行走一万步,有助于改善心血管系统,促进新陈代谢,减少“三高”及中风的发病概率,还能有效减肥。

2017世界行走日首进北京 奥运冠军引领全民万步行走

  边走边抢红包 体验别样全民健身日

  作为无限极世界行走日首秀站,北京站活动安排别出心裁:沿途设置溯源区、公益区等AR寻宝区域供参与者一边走路,一边扫码“抢红包”,能收获现金奖励或精美礼品;科学行走教学区,行走达人亲自教授5种正确科学的走路方式;而现场的网红互动直播间,吸引了众多参与者与网友互动,表达健康行走的心声。

2017世界行走日首进北京 奥运冠军引领全民万步行走

  终点处的活动更是精彩纷呈。清凉泡泡池迎接走完全程的参与者,雪白的“泡沫海洋”成为了小朋友们打泡泡仗的乐园;“黑科技”VR游戏让科技爱好者通过八大场景体验震撼的3D视听效果。此外,有趣的全民健身游戏区、贴心的健康检测区也受到了各年龄段参与者的欢迎。

  很多市民都说,没想到今年在奥体中心体验到这样一个丰富好玩的全民健身日。

2017世界行走日首进北京 奥运冠军引领全民万步行走

  捐款希望工程 公益行走更有意义

  八年来,无限极世界行走日覆盖了全国数十座城市,累计举办活动89场次,超过95万人参与,活动备受健身爱好者的认可,逐渐成长为全国范围内标杆性的全民健身行走公益活动。

  活动更与慈善同行,截至北京站,无限极2017行走日系列活动已筹集到1134896元善款,将全部用于无限极联合中国青少年发展基金会开展的“希望工程·无限极快乐足球”公益项目,让偏远地区的孩子有机会接触足球运动,并快乐成长。至今,“无限极快乐足球”项目已向80所贫困地区小学捐赠了足球装备、提供支教及训练、捐建球场等,累计募捐金额超过480万元,覆盖数万名小学生。

  作为无限极世界行走日活动的独家公益合作伙伴,无限极创立25年来,坚持倡导“调养免疫力”的调养观念,号召民众“每天行走一万步 健康人生无限极”,通过举办规模宏大的行走盛会,让更多的人参与行走,增强体质,提高生活质量,共享幸福人生。

  据悉,北京是无限极2017世界行走日的第一站,接下来,活动将走进长沙、成都等地,用“一万步”掀起全国行走健身热潮。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开