世界行走日宁波启动 都市“久坐族”爱上万步走

2017-08-08 17:18 来源:中国网 
2017-08-08 17:18:39来源:中国网作者:责任编辑:李超

  现代社会的快节奏下,不少都市人被工作“绑架”在电脑前,被疲惫“绑架”在沙发上,被信息爆炸“绑架”在手机里……因为久坐不动,头痛、颈椎痛、肩痛、腰痛等问题随之而来。据统计,我国的慢性疼痛患者已超过1亿,并且有不断增长和年轻化的趋势。

  研究表明,每天少坐3小时,寿命可延长2年。对于工作繁忙的白领来讲,行走是最易实现,也是最低成本有效的健身方式。

  在8月8日全民健身日当天,由中华全国体育总会主办、无限极(中国)有限公司作为独家合作伙伴的“无限极2017世界行走日”在宁波开走。在奥运体操冠军杨伊琳的带领下,上千宁波市民汇聚这场“行走盛宴”,和家人、朋友健康一日行。

  阖家行走欢乐多青春出门“走一走”

  当天一早,离活动正式开始还有半个多小时,活动现场就聚满了参与的市民,市民身穿无限极世界行走日T恤,手拿“全民健身,你我同行”、“每天行走一万步健康人生无限极”的加油棒,整装待发。

  启动仪式后,大家跟随奥运体操冠军杨伊琳迈步出发,一路行走一路交流。带着孩子参加活动的林先生说:“平时自己和爱人工作忙,孩子学业也较重,已经很久没有机会一家人出来运动了。在全民健身日之际,一家三口一起行走万步,既能锻炼身体,还能增进感情。”

  和朋友一起参加活动的张小姐则拿着手机拍个不停,“我们年轻人平时太宅了,难得有机会动起来,必须拍照纪念一下。”张小姐说,因为工作忙,运动健身于她而言非常奢侈。通过参加这次活动,她决定以后步行上下班,把运动融入生活中。活动中,张小姐还结识了新朋友,她希望以后能多举办这种活动,让年轻人走出家门、运动起来。

  学习健身新知识边走边玩乐不停

  杨伊琳表示,行走看似是一项普通的运动,但科学有效的行走方法并不是人人都会。无限极世界行走日倡导“每天行走一万步”的理念,通过大步快速的科学行走达到有氧健身的目的。

  为此,主办方在行走沿途专设科学行走教学区,有青春活力的万步荟行走达人教授脚尖行走、脚跟行走、倒步行走、甩手行走、拍打行走共5种科学行走姿势。

  在行走达人的指导下,参与者共行走了8公里。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开