郭艾伦18+5犯满周鹏17分 中国男篮不敌菲律宾

2017-08-10 09:29 来源:凤凰体育 
2017-08-10 09:29:50来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

null

  郭艾伦持球突破

  北京时间8月9日,男篮开启了亚洲杯的征程,首战对手是菲律宾。男篮开局慢热,给自己挖了个大坑,尽管第四节一度反超了比分,但关键时刻,郭艾伦犯满毕业,最终,男篮87比96,遭遇开门黑。

  数据方面,刘晓宇9分、郭艾伦18分5助攻、周鹏17分3篮板3助攻、李根11分、胡金秋13分7篮板、吴前6分、韩德君4分4篮板。

  男篮一上来就被菲律宾打了一波7比0,刘晓宇突破上篮得手,男篮打破得分荒。刘晓宇突破上篮得手,男篮打了半节只得4分。莱特3分命中,菲律宾12比4领袖,杜锋喊出暂停,怒拍战术板。暂停回来,韩德君篮下进攻得手,周鹏翻身跳投命中。阿布埃瓦头顶李根被驱逐出场,但是菲律宾进一步扩大分差。郭艾伦最后一攻压哨命中,首节男篮16比26落后。

  第二节菲律宾一上来又是一波7比0,一度领先了17分。李根三分命中,打破了得分荒。周鹏随后三分也中,男篮追到27比39。威廉突破上篮得手,菲律宾稳住阵脚。周鹏随后三分再中,任骏飞三分也有,男篮追到33比46。胡金秋上篮得手,刘晓宇突破上篮也有,半场结束,男篮39比53落后。

  中场休息回来,男篮打开了外线手感。周鹏三分命中,阿奎拉三分还击。吴前三分也中,李根补篮得手,男篮不断追分。李根三分命中,罗密欧三分还击,郭艾伦三分也有,男篮追到58比71。吴前三分再中,郭艾伦反击一条龙上篮得手,顾全三分也有。郭艾伦突破分球,胡金秋上篮得手,三节结束,男篮追到70比76。

  第四节,男篮继续追分,罗密欧上篮,郭艾伦转身上篮还击。随后,他三分也中,紧接着高位跳投又有。男篮追到79比82,胡金秋空切上篮打进,男篮完成反超。不过,此后郭艾伦领到第5次犯规,直接犯满毕业。罗密欧爆发,连续远投命中,拿到了关键的5分。最终,男篮没能逆转,遭遇开门黑。

  男篮首发:韩德君、郭艾伦、周鹏、任骏飞、刘晓宇

  (艾斯)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开