曼萨诺妙计3-0反戈旧主 曹赟定赛后拒握手或被禁赛

2017-08-10 14:36 来源:光明网 
2017-08-10 14:36:18来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 8月9日晚,中超联赛第21轮一场比赛在虹口体育场进行,曼萨诺率贵州智诚客战上海申花,做为教练员此役曼萨诺面对旧主,可谓知己知彼,巧使越位战术,申花本场比赛便毫无还手之力,只有被动挨打。下半场杜威头球破门,张璐替补登场后飞铲染红,卡斯特罗补时阶段连进两球,最终贵州智诚3-0战胜10人申花。

  本场比赛,比起申花主场被吊打之外,球迷另一焦点便是曹赟定对于昔日恩师曼萨诺的怒喷行为,曹赟定作为球队为数不多的能够在进攻端起到威胁的球员却受困于越位之苦,多达6次左右的越位让他苦不堪言。屡次越位严重影响了曹赟定的情绪,第89分钟时,李运秋防守犯规,随后曼萨诺随即向主裁判提出抗议,李运秋也马上示意自己并非有意,同时向曼萨诺致歉。此时曹赟定却突然从曼萨诺的身后闪了出来,看起来十分气愤的张嘴疑似说出国骂,这让曼萨诺显得有些愣神……似乎难以想象为何会出现这种局面。

  赛后,曹赟定对于比赛的不满似乎也延续到裁判身上,在球员与裁判握手环节,更是直接越过三名裁判,拒绝同裁判握手。而本赛季至今R马和郑智都都因赛后拒绝和裁判握手遭到禁赛,这样看来,曹赟定也在所难免。

  上轮战平亚泰之后,申花位列积分榜第9位,而经此一役,局面却大为改观,不仅使得进入亚冠毫无可能,更进一步推到了降级区。而曼诺萨针对旧主的越位战术,可谓知己知彼,全取三分也被看做必然。

曼萨诺妙计3-0反戈旧主 曹赟定赛后拒握手或被禁赛

  此役第53分钟范云龙开出右侧角球,杜威禁区内前点甩头破门,经过一个上半场的消磨之后,贵州率先取得领先!此后两队再次进入拉锯战,取得领先的贵州表现沉稳。第85分钟,张璐飞铲贵州外援苏亚雷斯被直接罚下,申花少一人作战,这也为接下来的比分拉开做好了铺垫。

曼萨诺妙计3-0反戈旧主 曹赟定赛后拒握手或被禁赛

  第92分钟,依力哈木江禁区内横传,卡斯特罗禁区内跟上后搓射破门,最后时刻贵州扩大比分,但比赛并未结束!在比赛最后时刻,依力哈木江同卡斯特罗再次打出精妙配合,后者禁区内轻松推射得手,0-3!贵州正式将比赛盖棺定论,客场3-0取胜。

  此役,输球的申花不仅将自己的出境置为劣势,更是输球输人,引发强烈不满。

曼萨诺妙计3-0反戈旧主 曹赟定赛后拒握手或被禁赛

  上海申花出场阵容:27-李帅、4-金基熙、16-李运秋、25-王林(71’8-张璐)、34-毕津浩、30-陶金(65’5-王寿挺)、28-曹赟定、29-徐骏敏(U23)(51’7-毛剑卿)、37-孙世林、10-莫雷诺、17-马丁斯

  22-邱盛炯、5-王寿挺、7-毛剑卿、8-张璐、11-吕征、15-朱建荣、39-丛震(U23)

  贵州智诚出场阵容:1-苏渤洋、2-唐鑫、3-法图斯、4-杨挺、7-王帆(78’19-常飞亚)、35-杜威、18-闵俊麟(U23)、6-范云龙(88’17-依力哈木江)、26-苏亚雷斯、40-卡斯特罗、11-耶拉维奇

  替补:16-王卓、5-林隆昌、15-张萌祺、17-依力哈木江-伊明江、19-常飞亚、21-蒋亮、22-梁学铭(U23)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开