奥运冠军仲满领走“无限极世界行走日”

2017-08-10 16:27 来源:今晚网 
2017-08-10 16:27:25来源:今晚网作者:责任编辑:张晓荣

  腼腆的笑容,阳光的帅爸,提到奥运冠军仲满,很多人第一时间想到的是击剑。其实在成为击剑运动员之前,仲满还曾当过篮球运动员和田径运动员。

奥运冠军仲满领走“无限极世界行走日”

  热爱运动的仲满练就一副好身材,在赛场上有“佐罗”之称。然而,在家的时候,仲满却摇身变为“超级奶爸”,在业余时间经常带着两个孩子在小区里散步、跑步、打球,仲满建议要让孩子多运动,从小培养好习惯。

奥运冠军仲满领走“无限极世界行走日”

  仲满很重视健康生活,一直有保持适量运动的习惯,认为跑步是一件让人特别快乐、有满足感和成就感的事情,不过,他指出要根据自己的身体状况和实际能力量力而行。

  除此以外,仲满也很重视科学睡眠,认为保持8小时的睡眠时间是人体健康的保证。

  8月8日,适逢“全民健身日”,仲满携同冬奥会冠军李坚柔、跳水世界冠军周吕鑫,带领着5000多名群众进行了一场快乐的万步行走活动,这是由中华全国体育总会主办、无限极(中国)作为独家合作伙伴的“无限极2017世界行走日”活动,在北京奥林匹克体育中心隆重举行。这是堪称一次让你实现三个愿望的活动,不但能看奥运冠军、强身健体,还能帮助更多的人。

  愿望一:看奥运冠军

奥运冠军仲满领走“无限极世界行走日”

  当日,奥运击剑冠军仲满在活动中亲身示范了科学行走的方法,并分享饮食、起居、运动、情志的“四合理”健康心得更引起了现场观众的阵阵欢呼。

  作为北京站的行走大使,仲满在走完全程后表示:“行走途中的环节设置既丰富又有乐趣,全程参与下来并不觉得身体疲惫,反而有一种神清气爽的感觉。”这次的行走之旅全长4公里,服装统一的参与者沿着路线大步前行,他们用彩笔和贴纸将自己精心装扮,只为表达对健康、快乐的不懈追求。

  愿望二:强身健体

奥运冠军仲满领走“无限极世界行走日”

  行走,被世界卫生组织定义为“世界上最好的运动”,人体每天行走一万步,有助于改善心血管系统,促进新陈代谢,减少“三高”及中风的发病概率,还能有效减肥。必须指出的是,无论哪种运动都应该科学合理,量力而行,这样大家才能拥有与奥运冠军一样的健康体魄。

  愿望三:帮助更多的人

奥运冠军仲满领走“无限极世界行走日”

  无限极2017行走日系列活动筹集到的善款,将全部用于无限极联合中国青少年发展基金会开展的“希望工程·无限极快乐足球”公益项目,让偏远地区的孩子有机会接触足球运动,并快乐成长。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开