嘻哈IP火热 中国舞者嗨翻HHI世界街舞锦标赛总决赛

2017-08-10 19:39 来源:中国网 
2017-08-10 19:39:34来源:中国网作者:责任编辑:李超
  近期,HHI世界街舞锦标赛全球总决赛让美国凤凰城这座以炎热著称的城市,变得更热了,作为世界最大规模、最高水平的街舞比赛,你能叫得出名字的国家或地区都来参赛了,5000多位顶尖舞者齐聚凤凰城,有音乐有舞蹈有炸翻天的开幕式,43℃的气温算得了什么。

 5.png

  中国队由HHI世界街舞锦标赛中国赛的总决赛冠军组成,其中包括了大齐舞冠军T.I,来自上海的小齐舞冠军ShaftRock。以及从全国冠军中脱颖而出的斗舞POPPING 1on1冠军席嘉琪、斗舞LOCKING 1on1冰冰、斗舞BREAKING 1on1冠军KidK。

  大齐舞冠军T.I开赛前一周,因签证原因,团队由35人临时减到20,临时更改编排,这次破釜沉舟为荣誉而战;小齐舞是来自上海的ShaftRock,充满着绝妙的舞姿和编排,期待完美发挥;小学毕业刚满12岁的Popping小公主席嘉琪是HHI中国赛总冠军,中国队中年龄最小的舞者,备受关注;冰冰是一位中国街舞圈里资历很老的舞者,代表中国最早获得国际街舞比赛冠军的舞者,HHI斗舞场见;KidK刚刚20岁,是来自新疆克拉玛依的中国年轻一代Bboy的佼佼者,前辈杨凯去年夺得了HHI世界总决赛的Breaking冠军,今年KidK是否能代表中国卫冕?

  纯正的嘻哈文化从美国贫民底层发展而来的大众文化,自由、和平、真实、爆炸、励志……嘻哈文化包含了很多形式,最近在中国很火爆,不管是说唱者还是舞者,都处在最好的年代里,嘻哈在中国逐渐成为主流文化。本次HHI世界街舞锦标赛中国赛区由有些体育主办,前往美国参加全球总决赛的全程机票和食宿由主办方有些体育提供。

  在全球街舞文化爱好者心目中,这是一场街舞界奥林匹克的巅峰盛宴。HHI世界街舞锦标赛即HIP HOP INTERNATIONAL于2002年发源自美国洛杉矶,是世界上最高水平、最具权威性和影响力的全球性街舞大赛,已成功举办15届,赛事通过全球媒体的播出而让超过100多个国家的观众认识和喜爱。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开