2018广东省第十五届运动会在肇庆与您相约

2017-08-10 19:15 来源:国际在线 
2017-08-10 19:15:58来源:国际在线作者:责任编辑:李超

  2017年8月8日

  是广东省第十五届运动会倒计时一周年!

  当好东道主,办好省运会

  肇庆将为这件大事做好准备!

  在牌坊广场

  2017年广东省(肇庆市)全民健身日暨

  广东省第十五届运动会、第八届残运会

  倒计时一周年正式启动

  广东省人民政府副省长许瑞生,省政府副秘书长赵坤,肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、代市长范中杰,市政协主席孙德,省体育局局长王禹平,省教育厅党组成员、巡视员赵康,省残联副理事长李敏等领导,以及来自全市社会各界的1万多名群众代表和志愿者共同参加了启动仪式。

  启动仪式设肇庆主会场和各县(市、区)分会场,肇庆市政府副市长陈宣群在主会场主持启动仪式。

  随着悬挂主题口号的气球升起,

  全省最高水平、最大规模的

  体育盛会将在一年后拉开帷幕,

  展现在全省人民面前。

  据悉,本届省运会竞技体育组设置30个大项的比赛,肇庆承接其中的24个,除市体育中心等主要场馆外,各县(市、区)都将承担1-2个项目的比赛任务,届时将有约15000名运动员角逐广东体育的最高荣誉。

  广东省第15届运动会主题口号

  与肇庆特色相融

  绿色省运、砚玉肇庆

  2018年广东省运会

  将是一届富有特色、精彩纷呈的盛会!

  广东省第15届运动会会歌

  《绿色的力量》 《吉庆之光》

  广东省第十五届运动会会徽

  震撼了!

  千人会徽拼图

  第十五届省运会会徽为一朵盛开的荷花造型,中间的会徽为结果的莲蓬,寓意祝愿运动员取得好成绩。外延的荷花花瓣象征着全力支持省运会的肇庆人民。

  这是一个劲歌热舞的日子,音乐响起,肇庆工人排舞队展示千人广场舞

  今天也是第九个“全民健身日”,

  是所有喜欢体育、爱好健身的人们的节日。

  这些精彩的全民健身项目展示让人倍感活力。

  肇庆作为东道主,

  来听听肇庆市民的心声

  市民梁小艳:

  非常鼓励自己的小朋友学习各种体育项目,省运会这次来到家门口了,作为热爱运动的家庭,梁小姐今天带上全家一起来现场支持第十五届省运会倒计时一周年的活动。

  肇中高三毕业生赵同学:

  作为这次活动的志愿者之一,主要负责搬运现场物资和表演道具,因为这次表演节目众多,他们从早上节目开始前就要随时候命,按照老师的安排来配合道具的摆放。活动结束后,大部队都散了,他们还要留下收拾道具,做善后工作。虽然志愿者的工作很辛苦,但是他们觉得可以为家乡盛事出一分力,哪怕更辛苦也是值得的。

  排舞团表演者(群星排舞队)李集民阿姨:

  吉林人,在肇庆生活了30年,是原卫计局职工。表演完舞蹈的李阿姨心情激动,这次可以参与省运会倒计时一周年的排舞表演觉得非常有意义,作为肇庆的一份子,希望这次省运会可以办出特色,为肇庆争光。

  我们相约2018,

  让福地肇庆见证一个个体育奇迹

  我们相约2018,

  让魅力肇庆铸造一项项荣耀与辉煌

  明年今天,肇庆相见!

  这些精彩的全民健身项目展示让人倍感活力。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开