KIKA皇马定制输入法引爆欧美社交媒体

2017-08-11 13:41 来源:中华网 
2017-08-11 13:41:35来源:中华网作者:责任编辑:李超

  移动出海先锋Kika与西甲顶级俱乐部皇家马德里达成战略合作,联合推出了皇马专属输入法和贴纸,产品一经上线,瞬间引爆欧美主流社交媒体,KIKA再次与世界顶级IP进行战略合作,无疑是Kika内容生态建设方面的又一里程碑。

1.jpg

  皇马作为体育超级IP,本身的吸粉能力就是现象级别的。皇马是历史上第一家Facebook粉丝数量破亿的足球俱乐部,据统计,皇马在全球社交网络端的总粉丝数量超过5亿,可以说是名副其实的第一网红俱乐部。皇马持续的品牌营销能力吸引了一大批忠实的球迷和消费者,据统计,皇马品牌价值高达5.21亿美元,多次荣获全球足坛价值最高俱乐部的称号。而皇马阵中的球员同样拥有巨大的影响力,皇马球员在社交网络粉丝人数几乎都是千万级别的。C罗在三大社交网络的粉丝人数为2.72亿人,位居全球所有体育运动员首位。哥伦比亚球星J罗虽然只是皇马的替补,但他的社交网络总粉丝人数也高达7511万,贝尔则以6955万的社交网络粉丝位居第三位。其他像诸如本泽马、拉莫斯、佩佩等球员的粉丝人数也都超过了1000万人。

2.jpg

  皇马的品牌效应所带来的巨大吸引力,使其成为各大赞助商布局体育营销争相抢夺的优质合作伙伴,观望皇马的赞助商和战略合作伙伴,不乏微软、奥迪、阿迪达斯、阿联酋航空等世界顶级品牌和企业。此次和Kika的合作,也是基于多方面的考虑。足球运动吸引了大批的年轻观众群体,皇马与Kika的合作,正是看中移动端和输入法这种新颖的内容营销模式,并希望借机吸引更多的球迷,Kika皇马键盘推出之后,在皇马的官方facebook上消息一经贴出,粉丝点赞瞬间破万,在球迷粉丝群体中反响十分热烈。

  作为一款立足海外的输入法,Kika一直以来都十分注重内容平台的建设,kika保持着和全球3000多名本土化设计师的持续合作,其中也包括了许多知名IP的战略合作。比如前段时间牵手《神奇女侠》、《小黄人3》等好莱坞电影IP的营销合作。而此次与皇马的IP战略合作,通过皇马自身巨大的吸粉能力,kika进一步提升了品牌调性,也直接扩展了在国际市场上更大的影响力。Kika和皇马的合作,同时也进一步渗透进皇马的粉丝群体之中,依托皇马球迷的巨大消费力,带来商业转化和广告转化。另一方面,与国际顶级IP的再次合作,也助力了Kika的国际化进程,使得kika海外第一输入法的地位更为巩固,也给后续与更多知名品牌的内容合作提供了更广泛的想象空间。

  与kika的合作,同样给皇马带来了诸多好处,Kika目前全球用户突破4亿,月活近6000万,通过依托kika自身辐射的巨大用户市场,皇马也可进一步引爆自身品牌的运作潜力;“Kika皇马官方输入法为皇马与全球5亿粉丝提供了新的、更密切的互动方式”,皇马全球数字总监Rafa de los Santos Navarros在采访中说道。皇马粉丝群体的年轻特性,迎合了定制手机输入法和贴纸的新型移动端营销模式,Kika作为移动端内容营销领域的领军者和先行者,也使得这次合作充满了更多意义。

  Kika创始人胡新勇表示,“Kika一直以来能够得到海外用户的喜爱,内容一直是其中重要的原因之一,为此,打造丰富、多元、满足全球用户需求的内容平台一直是Kika在做的事情,这次和皇马的合作,不仅为皇马全球5亿粉丝带来了福利,更是进一步打造Kika内容生态的重要一步”,Kika已经累计了非常丰富的跨界内容营销经验,形成了自身的内容生态体系,而作为中国本土发展而来的国际化公司,Kika的双重背景无疑可以帮助皇马更好地开拓中国市场和全球市场。

  kika和皇马的此次合作,无论是皇马自身的影响力还是kika辐射全球的用户量,双方的强强联合都可以说是一场互利互赢的成功案例。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开